Инфляции в Суоми не наблюдается

Поделиться

percent-09-07 (1)По информации Статистического центра Финляндии, угроза роста инфляции в Суоми не наблюдается. 

В соседней Суоми потребительские цены выросли с августа 2013 по август 2014 на 1,2 %. То есть инфляция очень умеренная, хотя в этой стране инфляция растет быстрее других участников ЕС. На рост финских цен больше всего влияют налоги. С другой стороны рост цен сдерживают осторожность потребителей, низкие процентные ставки и падающие цены на сырье, сообщает yle.fi.

В основном, с началом осени в Финляндии был зафиксирован рост цен на продукты питания, алкогольную продукцию и транспортные услуги. В то же время упала стоимость некоторых товаров и услуг (в первую очередь, телекоммуникационных услуг, бытовой техники и электроники).

Так, с августа 2014 года в Финляндии цены на пищевые продукты выросли на 0,1%, на алкоголь и табак -на 4, 5%, на одежду снизились на 2%, цены на жилье выросли на 1, 4%.

За год цены на домашнюю мебель, технику и услуги выросли на 0,2%, в сфере здравоохранения цены выросли на 2, 4% (из них большая часть составляет оплата больницы: 6,8%).

За год цены упали на транспорт: -0,8%. Услуги связи при этом выросли на 2,9%.

Культурные мероприятия и услуги по проведению свободного времени прибавили в цене за год на 1,5%.

За услуги образования финны по сравнению с прошлым годом платят теперь на 5,0 % больше. Цены на рестораны и гостиницы выросли за год на 2,9%. На 2,7% выросли цены на другие товары и услуги.

 

 

4 Requirements To Become A Successful Fashion Photographer
Isabel Marant Sneaker Attorney says Birddogs are illegal

always on update with long gowns
wandtattooNew Era of hobbies for children and teenagers
Поделиться
Загрузка...