Финны отказались от мяса и начали есть просроченную продукцию

Поделиться

финнНа вегетарианскую диету в начале октября добровольно сели многие финны. Им необходимо продержаться без мяса хотя бы один месяц. «Подбил» сограждан на акцию «Вегетарианский октябрь» (Lihaton Lokakuu) ведущий программы Yle Docventures Рику Рантала.

Диетолог Танья Пихлаямяки поддерживает эту идею, поскольку на данный момент финны едят мяса больше, чем необходимо организму. По данным организаций борьбы с раковыми заболеваниями, полезная норма мяса в неделю составляет 300 гр, а финны съедают по 200 гр в день.

— Хорошо, что людей побуждают задуматься о своем питании и диете, — говорит Пихлаямяки. — Для здоровья лучше есть меньше мясных блюд. Ко всему прочему, это экологично. Именно красное мясо и продукты из него нужно потреблять умереннее. Белое мясо птицы не так вредит здоровью.

Пихлаямяки предупреждает, что питание вегетарианца может быть таким же вредным, как и у мясоеда. Поэтому она предлагает задуматься о том, чем заменить мясные продукты в своем рационе во время Вегетарианского октября.

— Вегетарианский гамбургер не полезнее мясного. В нем так много масла, сливок и сыра, что полезным его не назовешь, — утверждает диетолог.

Пихлаямяки считает, что мясо не заменить одним только сыром. Она рекомендует восполнять нехватку белка бобовыми и соевыми продуктами. Голод  также хорошо предотвращать с помощью продуктов, богатых клетчаткой.

Кроме того, проще в Финляндии становится процедура раздача излишков продуктов питания. Согласно новым положениям Ведомства безопасности продуктов питания Evira, магазины и рестораны смогут, например, замораживать продукты, срок годности которых подходит к концу, и отправлять их в благотворительные организации для раздачи нуждающимся.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...