В Выборгском районе могут открыть дополнительный официальный пляж

Поделиться

Официальных пляжей в Ленинградской области станет больше. Меры по обеспечению безопасности купающихся рассмотрены на совещании с главами администраций муниципальных образований.

p1290370Как доложил председатель комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Сергей Смирнов, в этом году в регионе официально зарегистрировано всего 36 пляжей. При этом за все лето на официальных пляжах не произошло ни одной трагедии, сообщили ivbg.ru в пресс-службе областного правительства.

Этого, к сожалению, нельзя сказать о районах, в которых пляжи не оборудованы спасательными постами. Так в Кировском районе, где до сих пор не подготовлено ни одного места для купания, в этом году погибло 16 человек. Еще один негативный пример: Киришский район, в который передано четыре закупленных за счет средств областного бюджета спасательных поста. Однако два из них так и не ввели в эксплуатацию.

Создание и содержание пляжей относится к полномочиям муниципальных властей. Тем не менее, правительство 47-го региона оказывает значительную помощь в этой работе. За счет областного бюджета приобретаются стационарные спасательные посты, проводится обследование дна водоемов, оказывается помощь в подготовке необходимой документации.

Глава региона поручил главам администраций муниципальных образований в кратчайшие сроки определить наиболее популярные у жителей пляжи и до конца этого года представить планы по их обустройству.

Требуется ли Выборгскому району дополнительный официальный пляж, и если да, то где, ivbg.ru поинтересовался у выборжцев.

— Я не вижу необходимости в дополнительном пляже в нашем районе. Летом хочется выбраться из города туда, где минимум народа, где дикий пляж, — рассказал ivbg.ru житель Выборга Игорь.

— Мы каждое лето стараемся выехать на водоем  в поселке Толоконниково. Даже в субботниках участвуем, которые там проводятся регулярно, — рассказала ivbg.ru выборжанка Марина.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...