Выборжцы выбирают новое место для официального пляжа

Поделиться

Выборжцы видят необходимость в открытии дополнительного пляжа в Выборгском районе. О том, что в Ленобласти будут открыты дополнительные официальные пляжи, стало известно на совещании с главами администраций муниципальных образований.

158338,xcitefun-sharm-el-sheikh-1

В опросе организованного ivbg.ru ВКонтакте, приняло участие 36 человек.

По результатам опроса, большинство выборжцев — 66,7%, считают, что таким местом должно стать озеро в поселке Толоконниково. 25% предложили свой вариант, и 8,3% к идее вообще  отнеслись отрицательно.

Среди предложенных вариантов акватории в Гвардейском и Петровском поселках, а также освободившаяся территория недавно сгоревших бывших военных складов.

— А ведь был когда-то пляж в Гвардейском посёлке за кладбищем Сорвали. В банном заливе, — пишет пользователь ВКонтакте Юрий Чудаков.

Снимок экрана 2014-09-25 в 12.07.07Между тем, поступило и оригинальное предложение:

— Считаю необходимым выкупить под выборгский пляж часть прибрежной полосы в Шар-Эль-Шейхе. Тогда у выборгских дайверов, которых в нашем городе немало, появится своя территория для погружений, — мечтательно поделился идеей с ivbg.ru дайвер со стажем, генеральный директор РА «Верные Решения» Олег Черных.

Однако, как рассказал ivbg.ru руководитель Выборгского отделения «Центр ГИМС МЧС России по Ленобласти» Сергей Нечаин, в первую очередь необходимо создать официальные пляжи в уже существующих местах массового отдыха, которыми в Выборгском районе являются часть Финского залива в поселке Советский, озеро Рощинское в поселке Рощино и озеро Полянское в поселке Поляны. Территории для отдыха здесь практически благоустроены, дело за малым — принять решение.

— На сегодняшний день в Выборгском районе действует только один официальный пляж, в то время как в Приозерском районе их 20. Учитывая количество акваторий, которые расположены на нашей территории, официальных пляжей здесь явно недостаточно, — прокомментировал Сергей Нечаин.

Текст: Светлана Соловьева.

Поделиться
Загрузка...