Зачем выборжцы берут с собой в Финляндию средства самообороны?

Поделиться

584502Трое россиян были задержаны на финской границе с запрещёнными предметами в автомобилях. Теперь средства самообороны маскируют под обычные вещи, однако оправдания остаются прежними: «забыл выложить» или вовсе — «не моё». Об этом сообщает fontanka.fi.

В  пятницу, 26 сентября, на пункте пропуска «Нуйямаа» («Брусничное») у россиянина в бардачке автомобиля обнаружили складной нож, похожий на кредитную карту. Из пластиковой ручки вынималось двустороннее металлическое лезвие. Мужчина рассказал, что это нож его племянников, которые играли им и, видимо, забыли в машине.

В субботу, 27 сентября, на том же пункте пропуска поймали ещё одного нарушителя — в его машине пограничники нашли телескопическую дубинку. По словам водителя, средство самообороны ему подарили друзья, и он забыл выложить дубинку из машины перед поездкой.

В тот же день на МАПП «Иматра» при досмотре автомобиля у молодой россиянки обнаружили электрошокер, замаскированный под мобильный телефон. Пограничники нашли его под водительским сиденьем. Девушка сообщила, что шокер она получила в подарок от друга и забыла его в машине.

Все трое подозреваются во владении опасными предметами.

— Всегда перед выездом проверяю машину, не хочется попадать в такие невразумительные ситуации, — рассказал ivbg.ru Валентин.

— А что? Может от финнов отбиваться придётся, кто же их знает, до чего они ещё со своими санкциями додумаются, — сказал Игорь.

Поделиться
Загрузка...