Выборгские выпускники 2014 получили по второй золотой медали

Поделиться

_MG_5265Выборгские школьники, закончившие обучение с отличными результатами, в 2014 году получили целых две медали. Выпускники учебных заведений города и района оказались в выигрыше от некой несогласованности между законами.

Всё дело в том, что  в новом  «Законе об образовании», вышедшем в сентябре 2013 года, Министерство образования и науки РФ отменило награждения медалями . Что со стороны учительского сообщества и школьников вызвало шквал возмущения: профильное ведомство покусилось на сложившуюся годами традицию.

А чтобы старания учеников не были напрасными, правительство Ленинградской области решило поощрить ребят региональными медалями. И 24 июня в Президентской библиотеке имени Б.Н.Ельцина вице-губернатор 47 региона Николай Емельянов вручил выпускникам одиннадцатых классов золотые медали «За особые успехи в учении».

_MG_5381Однако прошло не так много времени и в мае 2014 года Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 28 и 34 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

В соответствии с этим законом, 27 сентября в выборгской администрации 48 выпускников получили заслуженные награды уже по федеральному закону._MG_5308

Остаётся только сожалеть, что медали служат лишь памятной наградой и никаких привилегий при поступлении в ВУЗы не даёт._MG_5356

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...