Штрафы для пешеходов хотят увеличить. Выборгские пешеходы не согласны

Поделиться

В Общественной палате РФ предложили в два раза увеличить штрафы для пешеходов, нарушающих правила дорожного движения. Об этом в среду, 4 февраля, пишет газета «Известия». Выборгские водители — за! Пешеходы — против!

299497871В Общественной палате просят депутатов повысить штрафы для пешеходов, нарушающих ПДД. По мнению общественников, нынешние законодательные наказания являются слишком мягкими и неэффективными.

По словам председателя комиссии общественной палаты РФ по безопасности Антона Цветкова, штраф в 500 рублей не является суммой, которая может остановить правонарушителя. Он предложил вместо нынешних 500-1500 рублей установить штраф в размере от 1000 до 3000 рублей.

Также, помимо двукратного повышения штрафных тарифов, председатель комиссии ОП Цветков предлагает уделять больше внимания профилактике правонарушений со стороны пешеходов с особым упором на разъяснительную работу в школах.

В комитете Госдумы по транспорту заявили, что готовы поддержать инициативу. А в ГИБДД напомнили, что пешеходы-нарушители до сих пор могут отделаться только предупреждением.

Выборгские жители в связи с этим законопроектом уже разделились на два лагеря. Водители, по большей части, поддерживают нововведение. Пешеходы же наоборот выражают своё недовольство.

Как они достали, эти депутаты. Вместо решения реальных проблем, выдумывают всякую ахинею. Не один закон нормально почитать не можешь, кругом поправки. То от одного числа, то от другого. Вместо национализации ЦБ и восстановление курса рубля, думают о том, что никому не нужно, — возмущается пешеход Евгения.

Тогда за остановку автомобиля прямо на пешеходном перекрёстке — в пять раз. А-то обнаглели совсем, красный загорелся — эти чудаки на зебру перед светофором заезжают, — говорит пешеход Алексей.

Эти штрафы действуют столь эффективно, как и штрафы за курение в общественных местах, тупо создают видимость, — ухмыляется водитель Михаил.

Пора бы. Но сначала надо придумать, как их штрафовать. Для водителей придумали видеофиксацию, для пешеходов не прокатит, — сказал ivbg.ru водитель Андрей.

Давно пора! Многие переходят дорогу как попало, при этом в ушах наушники, и даже лень голову повернуть чтобы убедиться, что не создают помех движению. Часто выныривают из-за припаркованных машин и считают, что водители волшебники – щёлкнул пальцами и машина встала, как вкопанная, — жалуется водитель Александр.

Придумают же! Что я теперь за 50 метром с коляской тащиться должна? Где нужно, там и перехожу! – восклицает пешеход Виктория.

Вполне согласен с повышением штрафов, ведь многие пешеходы явно нарушают при переходе проезжей части в неположенном месте, подвергая риску не только себя, но и тех кто идёт с ними рядом, нарушая «за компанию». просто видите-ли, им лень дойти до «зебры десяток метров, выскакивают на дорогу там где им удобно, да ещё иной раз и голову не повернут посмотреть и убедиться в безопасности перехода, просто решив что их все обязаны пропускать, хотя даже перед тем как шагнуть на «зебру», пешеходу следует убедиться, что путь свободен! Конечно, по правилам водитель должен пропустить пешехода, но ведь зима, тормозной путь увеличен и пешеход тоже должен соображать, что резко автомобиль не остановится. Так может не надо играть в «бессмертного», элементарная внимательность и соблюдение простых правил для безопасности себя и близких намного улучшит дорожную статистику. И, надеюсь, повышение штрафных тарифов заставит пешеходов об этом задуматься! – комментирует ivbg.ru Олег Баксов.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...