В Выборгском районе открылся новый завод

Поделиться
Новые Химические Технологии
Новые Химические Технологии

3 февраля состоялось открытие нового предприятия в Выборгском районе. В посёлке Лесогорский открылся новый завод компании «Новые химические технологии».

Для создания производства реконструировали старое здание.  Общая площадь предприятия составляет 5 тыс. квадратных метров. Реконструкция длилась 2 года, в итоге были созданы исследовательская лаборатория, производственные и административные площади, склады.  Производственные линии оснастили оборудованием, в основном, российского производства, 80% сырья компания также закупает у российских поставщиков.  Конвейер может выпускать 3  тонны продукции за час.

Планируемый годовой объем производства — 14 тысяч тонн продукции. Инвестиции компании в проект составили более 250 миллионов рублей.

На заводе будут производить средства для мытья посуды и стирки белья, разработанные по оригинальной рецептуре в собственной лаборатории. Это гели для мытья посуды Palmia, гели для стирки и кондиционеры для белья Wellery.

Безопасность завода и товаров компания выдвигает на первое место:

Безусловно, вопрос, который волнует всех жителей Светогорска, — это вопрос экологической безопасности предприятия. Вся продукция компании будет проходить строжайший контроль качества в собственной сертифицированной лаборатории и обладает необходимыми лицензиями и сертификатами. Производимая продукция будут соответствовать всем международным требованиям и российским стандартам. Более того, мы отмечаем, что  многие материалы из которых будет изготавливаться продукция, настолько безопасны, что из таких же материалов изготавливаются предметы личной гигиены, – прокомментировали ivbg.ru в пресс-службе компании.

Запуск производства уже на первых порах обеспечит 50 рабочих мест для жителей области. В дальнейшем планируется увеличить количество сотрудников до 100-150 человек.

Компания «Новые Химические Технологии» более 19 лет занимается поставками химического сырья для различных отраслей на территории России и стран ближнего зарубежья, является представителем заводов Европы и Китая на территории России.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...