В Выборге зима, как всегда, наступила неожиданно?

Поделиться

За последнюю неделю в Выборге и районе выпало рекордное количество снега. Коммунальные службы работали в авральном режиме, но жители нашего города качеством уборки дворов недовольны. Вместе с тем, коммунальщики говорят, что основной причиной, мешающей уборке, стало нежелание выборжцев помочь городу. Это не означает, что жители должны взяться за лопаты. Достаточно просто убирать автомобили из дворов в дни проведения работ по очистке снега.

IMG_9491

Начало февраля «порадовало» жителей Выборга таким количеством осадков, которые по средним статистическим данным выпадают в течение 2-х месяцев. Все эксплуатационные службы города были срочно брошены на уборку улиц города.

То, что преподнесла погода — нельзя назвать рядовой ситуацией. Скорее, стихийным бедствием. Работа велась 24 часа в сутки, дополнительно привлекались сторонние организации, — рассказала ivbg.ru в минувшую пятницу директор по общим вопросам УК по ЖКХ Татьяна Третьяк.

Основную массу работ по уборке дворовых территорий и межквартальных проездов осуществляло ООО «РАСЭМ». Как отметили в УК по ЖКХ, объем работ, который выполнил РАСЭМ в течении суток, по нормативу предприятие должно было выполнить за 5 дней.

Между тем, плановый рейд по городским дворам, который был проведен отделом благоустройства администрации района совместно с отделом эксплуатации УК по ЖКХ, показал: нарушения в уборке все же есть.

При этом, никаких «преград» для качественного и своевременного проведения работ по уборке дворов нет: штат дворников в УК по ЖКХ полностью укомплектован, песка и инвентаря хватает. Коммунальщики сетуют, что больше всего проюлем доставляют автомобили, припаркованные во дворах в дни проведения работ по уборке снега.

По мере необходимости УК по ЖКХ будет вывешивать на подъездах уведомления о необходимости убрать припаркованные к домом автомобили, потому что, видимо, тех оповещений, которые проводятся в СМИ, недостаточно. Выполнять эту работу будут сотрудники наших отделов в качестве общественной нагрузки. Призываем не игнорировать объявления, — сказала Татьяна Третьяк.

Однако председатель ТСЖ «Южный -1» и «Южный -2» Андрей Горячев говорит, что даже эти меры не помогают.

Мы заблаговременно вывешиваем объявления на информационные доски или двери тех домов, во дворах которых будет проводится уборка снега. Однако реагируют на них всего 10% автовладельцев, проживающих в этих домах, — сказал он.

Кроме того, Андрей Горячев уверяет, что организация на все жалобы жителей откликается своевременно и пытается справиться со снежными завалами:

Конечно, поступали жалобы от жильцов, что проезд к домам затруднен. Несмотря на то, что работы по уборке межквартальных дорог обеспечивает «Комбинат благоустройства», мы дополнительно наняли 2 трактора у подрядной организации «Дрезна», чтобы очистить проезд к домам. Они работали 4 и 5 февраля в общей сложности 6,5 часов. По мере сил снег с дорог также убирают лопатами дворники, — рассказал Андрей Горячев.

Напомним, все вопросы и замечания по качеству уборки дворовых территорий необходимо направлять по тел. 54-171 в отдел благоустройства администрации Выборгского района.

Текст, фото: Светлана Соловьева

 

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...