Совет фракции «Единая Россия» обсудил проблемы 2014 года в Кировске

Поделиться

IMG_1644Руководителем Совета руководителей фракций городских и сельских поселений, городского округа, депутатом Законодательного собрания Олегом Петровым в 2014 году по итогам выездов в районы, были собраны проблемные вопросы как районного, так и регионального характера. Об этом сообщили ivbg.ru в пресс-службе Регионального отделения «Единой России».

На совещании Регионального Совета фракций в Кировском районе приняло участие 50 человек. Олег Петров выступил с докладом о реализованных решениях Совета по Кировскому району. Руководители районных фракций задали вопросы представителям профильных комитетов Ленинградской области о ходе реализации решений Совета за прошлый год. Напомним, что выявленные проблемы 2014 года касались водоснабжения, электрификации и работы участковых служб.

Вопросы из новой повестки касались различных сфер, так особенно оживленное обсуждение вызвал вопрос об обеспечении жильем детей сирот. Ольга Проничева, заместитель председателя Комитета общего и профессионального собрания рассказала о проблемах, которые возникают с исполнением этого показателя и что многое необходимо решать усилиями местных администраций, подключая и партийные ресурсы. По ее словам, в этом вопросе, Комитету потребуется поддержка Партии в будущем.

Далее, по вопросу о внесении изменений в действующую систему тарифного урегулирования для предприятий и организаций коммунальной отрасли с целью обеспечения нормальной работы предприятий  с докладом перед Советом фракций выступила Ирина Виноградова,  заместитель начальника департамента, начальник отдела администрации правового обеспечения. По окончании ее доклада, Михаил Коломыцев, Глава администрации Кировского района поделился опытом решения подобных проблем в пилотном режиме у себя в районе. Предложение Главы администрации вызвало интерес со стороны депутатского корпуса Законодательного собрания и Олег Петров, предложил  совместно с Алексеем Белоусом вынести этот проект в качестве законодательной инициативы на ближайшее заседание ЗакСа, что возможно будет актуально не только для области, но и для страны в целом.

Именно на таких примерах мы сможем продемонстрировать работу Совета фракций «Единой России», когда закон или поправки в него приходят с «земли», то есть  с муниципального образования и, проходя все уровни законодательной власти, доходят до Государственной Думы. Для Партии – это один из способов решать реальные проблемы населения, – говорит Олег Петров.

С докладом о  внесении изменений в ФЗ от 28 декабря 2013 года о предупреждении распространения туберкулеза в РФ и обеспечении проживания больным выступил начальник департамента по организации медицинской и лекарственной помощи населению Алексей Вальденберг. Этот вопрос подняли  кировчане и он актуален для всего региона и вызвал оживленное обсуждение.

По окончании Совещания, Дмитрий Василенко, Секретарь Кировского местного отделения Партии «Единая Россия», глава МО Кировский район  отметил, что подобный формат встреч важен и нужен с точки зрения внутрипартийной коммуникации, позволяет быстро и эффективно донести проблемы с мест на самый высокий уровень. И, что также важно, по его словам,  позволяет получить информацию напрямую от исполнительной власти.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...