Выборгские школьники будут учиться по Skype, в случае введения карантина

Поделиться

В связи с карантином по гриппу школы переходят на онлайн-обучение, чтобы ученики не отстали от программы, сообщили в Минобрнауки. По словам директоров школ, на «вынужденных каникулах» детям объясняют материал по Skype, а домашние задания присылают на электронную почту или записывают в электронный дневник.

780_largeВ закрытых на карантин из-за гриппа школах обучение продолжат в онлайн-режиме, чтобы ученики не отстали от программы. Об этом сообщили в Минобрнауки.

В связи с карантином ряд школ перешли на онлайн-обучение, поскольку это на сегодняшний день довольно простая и доступная форма обеспечения непрерывности образовательного процесса, что особенно важно для учащихся младших классов, — заявили «Известиям» в министерстве.

Директора школ, закрытых на карантин, рассказали, что материал детям объясняют через Skype, а домашнее задание присылают на электронную почту или же записывают в электронный дневник.

В Выборгском районе на данный момент закрыты не закрыта ни одна школа.

В Выборгском районе ни один класс, тем более, ни одна школа не закрыты на карантин. Я сторонник Интернет-обучения болеющих детей. Считаю, что к процессу образования просто необходимо привлекать самые современные технологии. Например, районные школы уже активно используют работу с электронными дневниками, где в оперативном режиме можно узнать план выполнения домашних заданий и успеваемость ребенка. И это сильно облегчает процесс обучения, — прокомментировала ivbg.ru начальник отдела воспитания и дополнительного образования Елена Омутова.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Покупатель
2015-02-13 16:26:33
Нужно вообще все обучение перевести на дистанционное. Это позволит оптимизировать расходы. Не нужно будет держать раздутый штат учителей. Один учитель сможет проводить урок сразу на несколько сотен учеников. Тем более, что почти все учителя практикуют следующую схему обучения: гуглиться тема урока, по результатам поиска находиться презентация или пошаговая инструкция как провести урок на ту или иную тему и учитель по ней проводит урок. Хочу заметить, что не все пользуются такой схемой, но многие. Так вот, в случае перевода обучения на дистанционное, многие школы можно будет закрыть и сдавать помещения и территории в аренду (можно открыть стоянки для авто и т.д.). Таким образом можно сэкономить сотни миллионов рублей. Нужно срочно начинать реформу по переводу школьного образования на дистанционное.