Выборгские школьники будут учиться по Skype, в случае введения карантина

Поделиться

В связи с карантином по гриппу школы переходят на онлайн-обучение, чтобы ученики не отстали от программы, сообщили в Минобрнауки. По словам директоров школ, на «вынужденных каникулах» детям объясняют материал по Skype, а домашние задания присылают на электронную почту или записывают в электронный дневник.

780_largeВ закрытых на карантин из-за гриппа школах обучение продолжат в онлайн-режиме, чтобы ученики не отстали от программы. Об этом сообщили в Минобрнауки.

В связи с карантином ряд школ перешли на онлайн-обучение, поскольку это на сегодняшний день довольно простая и доступная форма обеспечения непрерывности образовательного процесса, что особенно важно для учащихся младших классов, — заявили «Известиям» в министерстве.

Директора школ, закрытых на карантин, рассказали, что материал детям объясняют через Skype, а домашнее задание присылают на электронную почту или же записывают в электронный дневник.

В Выборгском районе на данный момент закрыты не закрыта ни одна школа.

В Выборгском районе ни один класс, тем более, ни одна школа не закрыты на карантин. Я сторонник Интернет-обучения болеющих детей. Считаю, что к процессу образования просто необходимо привлекать самые современные технологии. Например, районные школы уже активно используют работу с электронными дневниками, где в оперативном режиме можно узнать план выполнения домашних заданий и успеваемость ребенка. И это сильно облегчает процесс обучения, — прокомментировала ivbg.ru начальник отдела воспитания и дополнительного образования Елена Омутова.

Поделиться
Загрузка...