#+21

Поделиться

О поддержке «закона 21», который предусматривает запрет на продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года, заявили власти десяти областей РФ.

5258Краснодарский край, Пензенская и Липецкая области высказали  о своей готовности увеличить минимальный возраст продажи алкоголя до 21 года. Таким образом, эти регионы присоединились к семи другим, поддержавшим «закон 21»: Республике Крым, Чеченской Республике, Тульской области, Ямало-Ненецкому автономному округу, Хабаровскому, Ставропольскому и Камчатскому краям.

О том, что власти этих регионов сообщили в письменной форме Общественной палате свое согласие на введение такой меры, сообщают «Известия» со ссылкой на члена комиссии ОП по охране здоровья, руководителя проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева.

В свою очередь, Тамбовская и Астраханская области наотрез отказались от этого закона, а ряд регионов не хочет вводить норму на местном уровне, но поддерживает ее введение на федеральном. Речь идет о Москве, Костромской, Воронежской, Калужской, Амурской и Белгородской областях.

Жители Выборга разделились на два лагеря: те кто яростно поддерживает инициативу и те, кто отказывается принимать

Переписывать и принимать законы США – дело надежное! Помнится, в начале 90-х, эту тему уже обсуждали. Противники этого , чуждого русскому человеку закона , приводили такой аргумент: «почему за Родину погибать в 18 лет можно , а водку пить – нельзя?», – говорит Юрий.

Когда мне не было 18, я воровал алкоголь. Деньги-то были, а вот продавать не хотели. Хотите сделать с 21? Удачи, – сказал Антон.

Мне 19 лет. Я замужем, учусь заочно в институте и работаю на 2-х работах. И что, я не смогу купить вина или шампанского чтобы отметить праздник с мужем? Или попить пива, по поводу сдачи сессии, с подругами? – возмущается Алина.

Этот закон необходим нашей стране. Выйдите на улицу и посмотрите что делается. Если такой закон введут и хоть несколько сотен молодых людей не начнут употреблять спиртное, то можно сказать, что все сделано было не напрасно, – улыбается Юлия.

А как насчет небольшого экскурса в историю? Горбачевская борьба с алкоголизмом, разве не пили? Вопрос лишь в том, что пили? А сколько народу поотравилось? Не хотите не пейте! Почему мне, кто-то должен указывать, что делать? Я работаю, честно плачу налоги, смотрю на все безобразия, происходящие в нашей стране, а мне ещё должен кто-то что-то запрещать. Запреты не являются панацеей, нужно искать другие методы, способы и рычаги воздействия на людей, – комментирует Илья.

С 18 можно жениться со всеми вытекающими «глупостями», но фужерчик вина нельзя! Тяжело работать депутатам, всё время нужно что то придумывать! – иронизирует Олег.

Ресторанный бизнес решили угробить? Из-за антитабачного закона и так условия работы ухудшилась, – говорит владелец кафе Александр.

Пусть лучше найдут альтернативу алкоголю , развивают инфраструктуру, открывают больше бесплатных спортивных секций и т.д. Смысл бороться не с корнем проблемы, а с исходом? Люди пью, потому что досуг нечем занять, – вздыхает Анастасия.

Давно пора! Я бы совсем сухой закон ввёл, – восклицает Кирилл.

Напомним, в конце прошлого года в Госдуму первым на рассмотрение был внесен законопроект о запрете продажи в России спиртосодержащих напитков лицам моложе 21 года взамен существующего прежде ограничения – 18 лет. Однако согласно документу регионы имеют право самостоятельно вводить дополнительные возрастные ограничения на приобретение алкоголя.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...