«Железный занавес» для уклонистов

Поделиться

Молодым людям, которые уклоняются от службы в Вооруженных силах РФ, хотят запретить выезд из страны на пять лет.

1420167_20111026143926В Госдуме рассматривают законопроект, согласно которого молодым людям, уклоняющимся от службы в армии, будет запрещено покидать пределы России на протяжении 5 лет.

Согласно законопроекту, те молодые люди, которые не имея законных оснований, не прошли военную службу будут не выездными в течение пяти лет.

В случае принятия законопроекта, уклонистами займется Федеральная миграционная служба по наводке военкоматов.

Также, для уклонистов отменяется бессрочный запрет на государственную службу, потому что это противоречит Конституции России.

Обновление может получить и система извещения о призыве. Так, повестки смогут «настигнуть» призывника не только дома, но и на работе или учебе. Через 6 дней после отправления письмо автоматически будет считаться «полученным».

Предположим, ваш призывной возраст был … 20 лет назад. Вы не служили – отсрочки нет , ну от повесток немного побегали (не вручили — не явился, всё законно). Вам сегодня выносят определение что «не отслужили не по закону», не выездной на 5 лет. Вам придётся доказывать что вы не служили по законам двадцатилетней давности, – уточняет выборжец Александр.

Считаю, что абсолютно правильно. Бегал от призыва — нечего есть плюшки на гос.кресле и тусить на Бали, сдавая бабушкину квартиру. Давайте будем объективными, — комментирует ivbg.ru Виктор.

Если вам от 18 до 27 и при этом на руках нет военного билета, тогда вам придется жить только на территории РФ. Этот закон принимают скорее не для того, чтобы обрубить всем выезд, а для того, чтобы удобнее было отлавливать всех «косящих». И скорее всего, речь идет не о туристах, а о желающих выехать на ПМЖ, — говорит Василий.

Напомним, сегодня уклонистам грозит как административная, так и уголовная ответственность. В частности, за уклонение от службы Уголовный кодекс предусматривает не только штраф в размере до 200 тысяч рублей, но и лишение свободы на срок до двух лет.

Поделиться
Загрузка...