Cотрудники Выборгской таможни пресекли попытку контрабандного ввоза культурных ценностей

Поделиться

На МАПП «Торфяновка» сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Северо-Западной оперативной таможни совместно с сотрудниками Выборгской таможни пресекли попытку контрабандного ввоза на территорию страны культурных ценностей.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе СЗТУ, установлено, что гражданин РФ, уроженец г. Ленинграда, зная порядок ввоза и вывоза культурных ценностей, а также порядок таможенного оформления и контроля товаров данной категории, совместно со своей супругой заранее договорились о совершении преступления, связанного с ввозом на территорию Таможенного союза культурных ценностей.

Реализуя свой преступный замысел, данный гражданин приобрел на территории ЕС культурные ценности и передал своей супруге, которая впоследствии осуществляла их незаконную перевозку через российско-финляндскую границу.

Так, на таможенный пост МАПП Торфяновка прибыло транспортное средство, которое было остановлено оперативниками после прохождения паспортного контроля, произведен таможенный досмотр. По результатам досмотра, в указанном автомобиле был обнаружен незадекларированный товар, принадлежавший, согласно объяснениям задержанной, ее супругу, находившемуся на тот момент на территории Финляндии: знамя в количестве 2 шт. и оловянные миниатюры солдат — 689 шт.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...