Поддержит ли Путин Петрова?

Поделиться
Виталий Петров с группой болельщиков. Фото: © Sutton Images
Виталий Петров с группой болельщиков. Фото: © Sutton Images

Обращение болельщиков Виталия Петрова к Президенту РФ Владимиру Путину опубликовано сегодня утром на сайте Sborgolosov.ru. Поклонники первого российского гонщика Формулы-1 просят главу государства обратить внимание на проблемы автоспорта в России.

Открытое письмо президенту России В. В. Путину о поддержке Виталия Петрова выложено сегодня, 21 октября на специализированном сайте сбора электронных подписей. В своем обращении болельщики первого российского гонщика «Формулы-1» отмечают, что на сегодняшний день Виталий – единственный в нашей стране пилот, имеющий не только опыт участия в «королевских гонках», но и серьезные шансы на призовые места. К сожалению, Формула-1 требует от пилота не только уникальных способностей, но и солидного спонсорского капитала. Отметим, что у Виталия есть несколько предложений от гоночных команд, которые хотели бы видеть его за рулем своих болидов. Но до подписания контрактов дело не доходит именно из-за отсутствия у россиянина финансовой поддержки.

В письме также отмечено, «что проведение этапа Формулы-1 является важным событием для международного имиджа страны… поскольку Формула-1 является высокотехнологичным видом спорта, в котором реализуются новейшие инженерные решения, успех россиянина станет показателем того, что наша страна успешно работает с этими решениями и находится на острие прогресса.»

За 7 часов обращение подписали уже более 600 человек.

Ознакомиться с полной версией Открытого письма, а также поставить свою подпись в поддержку Виталия Петрова можно на сайте Sborgolosov.ru. Администрация сайта обращает внимание, что электронная подпись на сайте не имеет юридической силы. Тем не менее, сбор подписей является прекрасным способом привлечь внимание общественности к проблеме.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...