Прокуратура не довольна работой петербургского «Кидбурга»

Поделиться

Прокуратура Выборгского района Санкт-Петербурга провела комплексную проверку деятельности крупного детского центра «музей профессий Кидбург», расположенного в торгово-развлекательном комплексе «Гранд Каньон». В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения действующего федерального законодательства. Возбуждены административные дела.

599_main_6dc8599ca0dc9ed6865043b59b359a68

Как сообщили ivbg.ru в ведомстве, по результатам проверки выявлено, что администрацией детского развлекательного центра «музей профессий Кидбург» к работе с детьми допускаются лица, не имеющие справок об отсутствии судимости, что является грубейшим нарушением трудового законодательства, накладывающего дополнительные ограничения на деятельность, связанную с организацией детского досуга.

В центре отсутствует необходимая информация об исполнителе и реализуемых услугах в сфере организации детского отдыха.

Кроме того, прокуратура района проверила организации, обеспечивающие питание детей и продажу детских игрушек в центре.

В детском кафе «Дэли Квест» грубо нарушаются санитарно-эпидемиологические требования к организации питания, требования по проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий и по обеспечению безопасных для человека условий труда, быта и отдыха.

При проверке в магазине игрушек «Кидерия», установлено что цена товара на кассе магазина существенно выше цены, указанной на ценнике.

По результатам проверки прокуратура района в адрес руководства ООО «Кидбург», ООО «Дэли Квест», ООО «Кидерия» внесла представления.

Прокуратурой района в отношении юридического лица и генерального директора ООО «Кидбург» Максимилиана Пивоварова возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре).

В отношении юридического лица и генерального директора ООО «Дэли Квест» Светланы Ляшко ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ст. 14.8 КоАП РФ и ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров).

Дела об административных правонарушениях по ст. 14.8 КоАП РФ, 14.15 КоАП РФ и ст. 14.7 КоАП РФ (обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей) возбуждены в отношении юридического лица и исполнительного директора ООО «Кидерия» Павла Кувшинова.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...