Загадочная русская душа раскроется в Хельсинки

Поделиться

58512329_1272747268_01В Хельсинки стартовала русская неделя под названием ” Хорошо! Русская культура в Малмитало и Каннелтало”. Цель фестиваля – показать жителям Финляндии загадочную русскую душу.

С 21 по 26 октября в домах культуры Малмитало и Каннелтало будут проходить тематические мероприятия. Они будут организованы Культурным центром Хельсинки. В программу недели входят как классические номера (славянская и народная музыка, русские романсы, казачьи песни, выступления балалаечного оркестра), так и современные: посетителей ждут зажигательные ритмы музыки в популярных современных стилях, а также многое другое. В течение недели будут проводиться лекции и выступления на связанную с Россией тематику на финском языке. Детям так же найдётся много интересного, в том числе для них будут показаны увлекательные спектакли.

Гвоздём программы, завершающим мероприятие, станет русская ярмарка в Каннелтало, где гости смогут увидеть и приобрести: деревянные куклы, шкатулки, яйца, керамику, картины, иконы, ювелирные изделия и шарфы, книги, открытки, записные книжки, календари, русские лакомства и множество других товаров.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...