Льготные автокредиты могут вернуться в апреле

Поделиться

51ff9161ae3d4Правительство рассмотрит возвращение льготных автокредитов с 1 апреля. Об этом сказал президент ассоциации российских автодилеров (РОАД) Владимир Моженков. 

По его словам, в среду на рабочем совещании у директора департамента транспорта Минпромторга Александра Морозова с дилерами и банками было решено проработать данный вопрос, сообщает «РБК».

Предполагается, что программа заработает 1 апреля текущего года и будет действовать в течение второго и третьего квартала. Всего может быть выделено 200 тыс. трехлетних льготных кредитов на приобретение автомобилей стоимостью 1-1,2 млн руб.

Субсидировать предлагается часть займа, чтобы ставка не превышала 15%.

Сейчас государство хочет посчитать, во сколько это обойдется бюджету, – говорит Моженков.

Мнения выборжцев:

Всё верно многие страны стимулируют своих автопроизводителей через кредиты населению на авто, да и сбыт топлива на внутреннем рынке возрастает , – говорит  Никита.

Меньше машин-чище воздух! – восклицает Александр.

Хорошая новость! Моей семье автокредит подходит, – комментирует ivbg.ru Анна.

Программа льготного автокредитования уже действовала в 2013 году. Минпромторг тогда компенсировал 75% ставки рефинансирования Центробанка для покупателей автомобилей отечественного производства. Тогда ставка ЦБ была 8% (сейчас – 15%). Всего по программе было выдано 280 тыс. льготных кредитов, совокупная поддержка государства для покупателей составила 8,6 млрд руб. Программу предполагалось продлить до апреля 2014 года, но правительство сочло это нецелесообразным.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...