Трассу Выборг-Светогорск не будут ремонтировать из-за бюрократических проволочек

Поделиться

Дорога Выборг-Светогорск оказалась ничьей. Власти ЛО передали ее в федеральное ведение Росавтодора, но там объект пока не приняли на баланс. На срочный ремонт разбитой дороги нужен 1 млрд рублей, но в текущем году выделение средств не планируется.

Безымянный

Трасса Выборг-Скандинавия оказалась практически бесхозной. До сих пор она находилась на балансе правительства ЛО, которое и занималось ремонтом. Теперь же дорога «ничья».

Многие годы на дороге проводился только небольшой ямочный ремонт. Последний раз дорогу ремонтировали 2 года назад. На работы выделили 113 млн рублей. Дорожники заменили асфальт на участке от 41 км. до 48 км., а от 14 км до 41 км. отремонтировали аварийные места общей площадью 53 тыс. м2. Однако уже через год там снова появились ямы, а разметка стерлась. В 2014 год опять проводился ямочный ремонт, результатов которого опять не видно.

На реконструкцию трассы сегодня требуется около 1 млрд рублей.

29 августа 2014 года Росавтодор выразил согласие на перевод дороги из областной собственности в федеральную и сообщил об этом в письме Росимуществу. Однако передача так и не произошла. На 2015 год в областном бюджете финансирование трассы «Выборг-Светогорск» не запланировано.

В «СевЗапУпрАвтоДоре» отметили, что трасса пока не переведена в статус федеральной.

В соответствии с требованиями к данным трассам, «СевЗапУпрАвтоДор» должен будет изыскать нужные суммы и нанести износостойкую разметку, а также организовать освещение. Для этого заказчику понадобится объявить конкурс на ремонт и содержание трассы.

В Правительстве ЛО говорят, что в крайнем случае готовы ремонтировать проезжую часть трассы силами государственного предприятия «Выборгское ДРЭУ» за счет денег, предусмотренных в действующем контракте на содержание региональных дорог района. Эти скромные региональные работы кардинально никак не повлияют на состояние дороги, – сообщает d.p.

Напомним, эта трасса – одна из самых аварийных в Ленобласти.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...