ОСАГО вырастет на 30% уже с апреля

Поделиться

С 1 апреля 2015 года тариф по ОСАГО будет повышен на более чем 30%. Об этом сообщил зампред Центробанка Владимир Чистюхин. Мнения выборжцев.

beda4c11431be4bf9f10409115514e58Отметим, что о повышении тарифа было известно и раньше, однако представители Банка России заявляли, что планируют увеличить его не более, чем на 30%. Новое повышение объяснили падением рубля. А также ростом лимита выплат по ущербу жизни и здоровью.

Произошло достаточно сильное обесценивание рубля относительно других валют, что оказало влияние на стоимость импортных автозапчастей. Для того, чтобы сохранить работающей бизнес-модель по ОСАГО, нам придется это учитывать. В ранее заявленные 30% уложиться вряд ли удастся, — комментирует Владимир Чистюхин.

Также Банк России рассматривает вопрос изменения территориальных коэффициентов, которые применяется для расчета окончательной стоимости страховки ОСАГО. Причем как в сторону увеличения, так и в сторону снижения в некоторых регионах. По подсчётам экспертов, в Ленинградской области он будет снижен с 1,6 до 1,25.

Мы хотим сделать их более сбалансированными с точки зрения убыточности, — пояснил Чистюхин.

Другие коэффициенты, например по возрасту и стажу, ЦБ изменять не собирается.

Выборгские водители уже подсчитали, как на их кошельке отразится 30 % повышение:

Тариф уже подняли, и не на 30%, а на 70%. Путём навязывания страхования от НС при ДТП на 3000 руб. Ах, отказываетесь? Тогда у нас нет бланков полисов, ждите, когда их подвезут. И так во всех страховых компаниях. Просто они хотят и дальше жирно жить, не смотря ни на какие условия и уровень жизни людей, – говорит ivbg.ru Юрий Гринёв.

Катаюсь без ОСАГО после таких тарифов!!! – восклицает Максим.

Что ещё поднимут? Я и так в этом году заплатил 6200 рублей за мотор 1.8, стажа много, так что это не влияет, а в прошлом было 4700. Так еще диагностическая карта подорожала, и что теперь больше 8000 будет стоить? А если у меня жена права получит, мне вообще 15 000 платить? – спрашивает Евгений.

Самое интересное, что с моими 24-мя годами стажа, и отсутствием аварий по моей вине, я буду платить столько же, сколько «чайник» с тремя годами стажа и тучей аварий. Реально бесит, что меня заставляют платить за себя, и за того парня! – возмущается Николай.

Вообще я считаю что причина повышения — современный стиль вождения. 20 лет ГАИ через автошколы продавали права, и естественно такие люди даже не знают ПДД. А сейчас одумались, миллионы дебилов на дорогах, огромная аварийность, огромная смертность, наркомания и алкоголизм за рулем. А свои расходы страховые компенсируют за счет всех автолюбителей и естественно, чтоб на икру осталось, — рассказывает Денис.

Напомним, что осенью 2014 года тариф по ОСАГО был повышен на 23-30%. Кроме того, был изменен лимит выплат за имущественный ущерб по этому виду страхования — со 120 000 рублей до 400 000 рублей.

Поделиться
Загрузка...