Для российских автомобилистов создадут «Карту жизни»

Поделиться

Общероссийский народный фронт предлагает разработать и запустить приложение, в котором будут отмечаться наиболее опасные места на дорогах России. Об этом пишет сегодня газета «Известия».

1369438268-2fa53685f3789937613ca441f9b8f97cПроект называется «Карта жизни». На интерактивных картах сотрудники ГИБДД будут фиксировать место каждого ДТП с пострадавшими, что позволит выявлять зоны повышенного риска. Ведь зачастую аварии провоцируют низкое качество дорожного покрытия, отсутствие отбойников и других элементов безопасности и т. п.

Для реализации проекта в ближайшее время будут определены два – три пилотных региона России. ОНФ предлагает включить проект в федеральную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», на которую обещают выделить 33,7 млрд рублей.

В 2013 году смертность в ДТП составила 18,85 случая на 100 тыс. населения (погибли 27 025 человек). Правительство требует применения новых методик по сокращению смертности, так как президент Путин поручил обеспечить к 2018 году снижение смертности до 10,6 случая на 100 тыс. человек. В федеральной программе, впрочем, запланирован индикатор смертности на 2018 год на уровне 15,8 случая.

Выборгские автомобилисты встретили подобную инициативу скептически:

Деньги, похоже, этой конторе девать некуда. Открываем Гугл или Яндекс карты и смотрим — все что находится за линией называемой государственной границы —  это и есть «Карта Жизни», а на нашей территории нужно создавать карту, где только еще возможно появление первых признаков жизни, типа как сейчас роботы на Марсе делают, — прокомментировал  Сергей.

Лучше бы на средства предупреждения, освещения и на ремонт дорог потратили средства. Глупо, мягко говоря, — рассказал ivbg.ru  Дмитрий

Лучше бы запустили ремонт дорог, — рассуждает Вероника.

На сегодняшний день большинство российских дорог одно сплошное, опасное место. Дороги многополосные с разделительными для встречного ограждениями строить надо. Это я про «Скандинавию», — поделился своим мнением автомобилист из Выборга Константин.

Пробная версия проекта будет запущена в 2-3 регионах страны сроком на один год. Если результаты покажут эффективность, проект распространят на всю страну.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...