Выборгское «Бирюлево» – продолжение следует?

Поделиться

выст

События вокруг перестрелки возле ночного клуба «Гавана», произошедшей в ночь с 12 на 13 октября, продолжают развиваться. В прошедшие выходные сотрудники полиции «шерстили» ночные клубы Выборга. А в понедельник утром в выборгской ЦРБ скончался один из пострадавших в перестрелке в Выборге.

Как сообщили областные и местные СМИ, в понедельник, 21 октября в ЦРБ скончался молодой человек, которому стреляли в голову во дворе дома №26 по пр.Ленина (во дворе клуба «Луна»). Напомним, пострадавший был доставлен в ЦРБ в состоянии комы. Смерть наступила около 10 утра. Погибшему 23 года, он единственный ребенок в семье. По словам близких, они опасаются волнений в городе и отказываются комментировать конфликт возле клуба «Луна». Стоит отметить, что прокуратура не торопиться связывать это происшествие с перестрелкой возле «Гаваны». Тем не менее, многие выборжцы так или иначе знакомые с ситуацией, считают его прямым продолжением инцидента у «Гаваны». Напомним также, что на пресс конференции в минувшую среду прокурор Олег Минаев заявил, что личность нападавшего неизвестна. Однако, один из наших источников сообщил, что подозреваемый в этом преступлении уже задержан.

Несколькими часами ранее того же дня, 21 октября в 1:10 трое неизвестных совершили нападение на охранников выборгских ночных клубов BarDuck и «Луна». В квартиру по Крепостной улице, которую снимают уроженцы Дагестана, ворвались неизвестные, избили охранников, после чего произвели в них несколько выстрелов из травматического оружия и скрылись на автомобиле. В результате нападения двое пострадавших получили незначительные ранения головы, у третьего зафиксированы ушибы и ссадины лица, туловища, ушибленная рана поясничной области. Все трое от госпитализации отказались. Полиция начала проверку по факту.

Социальные сети пестрят сообщениями о том, что в начале ноября во взволнованном городе планируется акция, подобная перестрелке возле «Выборг-Паласа». Люди не хотят оставлять контроль над ситуацией правоохранительным органам, видимо не надеясь на их непредвзятое отношение к участникам инцидента. Что, в прочем, только подтверждают прошедшие в выходные дни полицейские рейды по ночным клубам. Проверке подверглись абсолютно все посетители и работники клубов. В изолятор временного содержания было доставлено около сотни человек. Это оказавшиеся без паспортов, все лица не славянской внешности и те, кто по каким-либо причинам «не понравился» стражам порядка. Многие обвинялись в употреблении наркотических средств, однако никакой медицинской экспертизы проведено не было, ни один из подозреваемых медиками осмотрен не был, сообщил ivbg.ru один из задержанных. Между тем, сообщил нам один из очевидцев, многие люди с явными признаками неадекватного состояния полицейских не заинтересовали, а некоторые из них попали под действие «охранного заклинания» типа «это мой братан».

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...