Чемпионат и Первенство России по Таеквон-до ИТФ

Поделиться

mTTuoAz1qqk24 февраля по 2 марта в городе Звенигороде (Московская область) проходили Первенство и Чемпионат России по Таеквон-до ИТФ.Об этом сообщили ivbg.ru в пресс-службе Общественной организации «Спортивный клуб «Фаворит».

В масштабном событии приняли участие спортсмены более чем из 30 регионов: Хабаровского края, Сахалина, Бурятии, Тюмени, Мурманска, республики Башкортостан, Краснодара, Ставропольского края, Крыма и др. Всего 737 спортсменов соревновались на 5 татами.
Стоит отметить, что судейская бригада приехала за 5 дней до начала соревнований и прошла судейский семинар, на котором были подробно разобраны правила судейства, технические моменты, а также доведены все последние изменения касаемо спарринга и техники выполнения формального комплекса.

5HnyGpL38Q8Сборную Ленинградской области представляли 14 спортсменов, 11 из которых выступали в категории старше 14 лет.

Впервые за несколько лет, от сборной Ленинградской области приняла участие команда юниоров, занявшая второе общекомандное место, обойдя таких фаворитов соревнований как Бурятия, Краснодарский край, Санкт — Петербург.

Каждый участник команды внес свою лепту в общий командный зачет: Нариман Халилов выбил наибольшее количество баллов по силе удара, Дмитрий Ищенко и Семен Шуляр хорошо выступили в спецтехнике (разбивании досок), Артур Ахметгалиев, Андрей Максимович и Никита Кротов хорошо показали себя в формальном комплексе и спарринге.

Необходимо отметить, что спортсмены для участия в командных соревнованиях были объединены из разных клубов. Во время прохождения сборов спортсмены отточили командный формальный комплекс, а также технику ведения спарринга.

Удалось добиться первых мест и стать Чемпионами России по Таеквон — до ИТФ:

Кристине Самархановой, которая прошла три круга спаррингов и Елене Чебану, также по программе спарринг.

Маргарита Соколикова, дойдя до финального поединка, первый раунд провела вничью, во втором раунде уступила сопернице всего одно очко и оказалась серебряной призеркой Чемпионата России среди женщин. Тем самым Маргарита была отобрана для участия на Чемпионате и Первенстве Мира, который пройдет в Италии в мае.

Кристина Орлова стала серебряной призеркой по спаррингу и бронзовой призеркой по программе формальный комплекс.

Моисеев Артем также стал бронзовым призером, пройдя 4 круга спаррингов. Хорошего результата Артему помогло достичь усердие и постоянные занятия. Артем не пропустил ни одной тренировки на сборах.

В условиях сильной конкуренции в категории мужчин Олег Дубовский занял два 3 места по формальному комплексу и спаррингу.

В программе спецтехника Никита Кротов и Дмитрий Ищенко заняли 3 места.

Также в соревнованиях от Ленинградской области приняли участие: Владислав Бордюг, для которого это был дебют в соревнованиях такого уровня, и Мария Петрова, которой немного не повезло в этом году, но Мария не отчаивается и уже начинает готовиться к следующему Чемпионату и Первенству. Также хочется отметить то, что во время соревнований Маша всячески поддерживала и настраивала спортсменов.

Также Ким Дмитрий Робертович, который был членом судейской бригады, прошел судейский семинар и в течении трех дней корректировал технику Выборгских спортсменов согласно новым изменениям, что безусловно повлияло на конечный результат.

Объявляется благодарность тренеру сборной Ленинградской области, Федченко Дмитрию Александровичу, который провел почти два месяца сборов по подготовке спортсменов к Чемпионату и Первенству России, а также всем инструкторам, подготовившим своих спортсменов.

Руководство федерации осталось довольно результатом: на 14 спортсменов 16 медалей. Также призеры Чемпионата и Первенства России отобрались на Чемпионат и Первенство Мира по Таеквон — До ИТФ.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...