Трасса «Светогорск-Выборг»: принять меры нельзя медлить

Поделиться

Жители Светогорска и Лесогорска получили ответ от областного Комитета по дорожному хозяйству на петицию с просьбой обезопасить дорожное движение на трассе «Светогорск-Выборг».  Им пообещали предпринять все необходимые меры для устранения опасности, однако общественники недовольны отсутствием конкретики в ответном письме.

332402_6002

Напомним, в конце января светогорцы и лесогорцы направили губернатору ЛО Александру Дрозденко обращение с жалобой на отсутствие тротуаров, пешеходных дорожек вдоль трассы «Светогорск-Выборг», а также отсутствие патруля ДПС. Это создает опасность на дороге и способствует увеличению количества аварий. Подписи под документом начали собирать после несчастного случая: 13 января под колесами автомобиля на трассе погиб ребенок.

«… автомобиль насмерть сбил 8ми-летнюю девочку, идущую  по обочине в попутном направлении. Немногим ранее,  25 ноября 2014 года, в 15:30 на подъезде к Светогорску в результате ДТП погибли 4 человека, в том числе 1 ребёнок. Ещё 1 ребёнок пострадал. С начала 2014 года на этом же километре произошло 3 аварии с четырьмя погибшими, из них 1 ребёнок, 5 человек ранено, из них 1 ребёнок. Всего за период с начала 2014 года по 25 ноября 2014 года на участке трассы Выборг-Светогорск, длинной чуть более 50км погибло 13 человек, из них 1 ребёнок. Ранено 49 человек, в том числе 4 ребёнка», — говорилось в петиции.

Губернатор Ленинградской области получил этот документ и ознакомившись, направил петицию в Комитет ЛО по дорожному хозяйству.

Ведомством было дано указание подрядной организации ГП «Выборгское ДРЭУ», которая выполняет работы по содержанию данного участка дороги, обратить пристальное внимание на состояние трассы, а также обеспечить патрулирование ДПС данного участка, чтобы своевременно выявлять дефекты покрытия проезжей части этой региональной магистрали. При этом в Комитете добавили, что продолжают работать над безопасностью дороги.

В настоящее время КДХ ведет переговоры с «ЛОЭСКом». Дело в том, что искусственное освещение на балансе комитета не состоит.  Сейчас встал вопрос о передаче в собственность этой электросетевой компании столбов на обочине неосвещенного участка. Компании ООО»ЛАЭСК»  предложено установить осветительное оборудование на опоры ЛЭП, после чего оно будет выкуплено комитетом в собственность области.

Также Комитет по дорожному хозяйству предложил администрации Светогорска выделить средства на проектирование и строительство пешеходных дорожек.

После того, как завершится процесс передачи трассы в федеральную собственность, решать ее судьбу будет орган управления дорожным хозяйством.

Между тем, у светогорцев подобный ответ вызвал возмущение. Недовольство ответом связано с отсутствием чётко обозначенных сроков проведения работ и фамилий ответственных должностных лиц.

При этом они отмечают, что ответ на петицию — все же шаг к достижению безопасности на трассе, пусть и небольшой.

 

TBPNwJ4XZHA (1)

 

YBjN4Tbyyr0 (1)

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...