Нарушитель границы из Суоми пытался сбежать в Россию

Поделиться
Нарушитель границы пытался сбежать из Финляндии в РФ.
26.12 vtcedwzywqecbqiwif +
Фото из архива
Неизвестный мужчина, предположительно гражданин Туниса, нарушил государственную границу из Суоми в РФ.Нарушитель был задержан 28 февраля. Им оказался мужчина арабской внешности без документов. В рюкзаке задержанного среди вещей находились: сменная одежда, карта и незначительная денежная сумма в иностранной валюте. Это говорит о намеренности его действий.
В ходе разбирательства сначала он утверждал, что является 16-летним подданным Королевства Саудовская Аравия, однако его внешность явно не соответствовала названному возрасту. В итоге он представился 27-летним гражданином Тунисской Республики.Он утверждает, что обучался в Саудовской Аравии, но вынужден был покинуть страну по требованию властей. После пребывания в Тунисе мужчина отправился в Европу (Италия и Германия), однако ему не удалось получить желаемого статуса беженца. В Суоми он попал через Швецию. Некоторое время находился в Турку и столице Финляндии.

По факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322 УК РФ (пересечение государственной границы без действительных документов на право въезда в РФ либо без надлежащего разрешения), — сообщает Фонтанка.фи

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...