Мусор в Выборге: свинство — повсеместный диагноз

Поделиться

Внезапное таяние снега обнаружило на улицах Выборга настоящие залежи бытового мусора. Дворники далеко не всегда успевают справляться с оттаявшими артефактами, за некоторыми территориями они и вовсе не закреплены. К тому же до первых субботников почти 2 недели. И горожанам ничего не остается, как выплескивать эмоции в социальных сетях.

IMG_2104

После публикации на ivbg.ru статьи о мусоре, который выборжцы, не стесняясь, выбрасывают прямо на улицу, в социальных сетях разгорелся извечный спор — кто виноват, и что делать? Выборжцы назвали главные причины сложившейся ситуации:

Безымянный

123

Безымянны1й

Мы показали эти комментарии Денис Зубенко, директору компании ООО «РАСЭМ», которая занимается механизированной уборкой городских улиц. Он считает, что пользователи соцсетей правы

Мы живём в прекрасном приграничном городе, который ежедневно посещает множество туристов. К сожалению, проблема загрязнения бытовым мусором городских территорий нашего города очень актуальна, особенно ранней весной. Часто возле домов, на тротуарах, в скверах, в парках и проезжей части встречаются брошенные пакеты, оставленные бутылки и даже строительный мусор. Как руководитель компании, которая ежедневно собирает отходы с территории города и участвует в городских субботниках, как житель города Выборга, призываю всех горожан и гостей нашего города проявить активную позицию по недопущению и пресечению случаев несанкционированного складирования мусора в не предназначенных для этого местах, — сказал Денис Зубенко.

Еще одной проблемой грязных тротуаров и парков выборжцы считают недостаток мусорных урн.

Безымянны1йДаже не у каждого магазина они установлены. В центре можно найти и три мусорные урны кряду. А на окраине города, в поселках «карманный» мусор просто некуда выкидывать, — прокомментировала ivbg.ru жительница Выборга Наталья.

Остается надеется, что с началом проведения субботников Выборг станет чуть чище. Напомним, субботники в городе начнутся уже 1 апреля.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...