Дороги Финляндии погнались за славой российских дорог

Поделиться

Автомобилисты крайне недовольны состоянием дорог в Финляндии. По расчетам экспертов, на ремонт и поддержание дорог страны необходимо ежегодно выделять на 100-200 миллионов евро больше. На дороги Выборга, по расчетам специалистов правительства Ленобласти, дополнительно достаточно потратить 4 млн рублей.  

Фото: Yle
Фото: Yle

За последние 4 года среди автолюбителей число недовольных дорогами Финляндии выросло до 20 %, а среди водителей большегрузов — до 60 %, приводит данные парламентской рабочей группы финская служба новостей Yle. Еще за 4 года число плохих дорог может вырасти до 20 %. Особенно серьезные «потери» ожидаются уже в этом году. Причины — мягкая и влажная зима. По мнению экспертов, на ремонт и поддержание дорог в Финляндии ежегодно необходимо выделять на 100-200 млн евро больше.

К сожалению, ivbg.ru не удалось пока найти сведения о количестве бюджетных средств, выделяемых Финляндией на ремонт своих дорог. Мы можем говорить только о том, что на ремонт дорог Выборга в дополнение к выборгским 40 млн руб. в бюджет Ленобласти заложено 4 млн рублей (0,06 млн евро по курсу ЦБ на 16.03.2015). При цене 1 кв.м асфальта в 1200-1500 руб., этих средств должно хватить на ремонт дополнительных 3,3-2,6 тысяч кв.м асфальтового покрытия. Это примерно равно участку Леншоссе от Красной площади до Московского проспекта.

Поделиться
Загрузка...