Виталий Петров примет Эстафету Олимпийского огня

Поделиться
Виталий Петров Фото: Владимир Барсуков
Виталий Петров
Фото: Владимир Барсуков

В субботу, 26 октября Ленинградская область принимает Эстафету Олимпийского огня. Одним из героев этого этапа станет наш земляк Виталий Петров.

26 октября в городе Гатчина пройдет очередной этап Эстафеты Олимпийского огня. От путешествующей по всей стране Лампады на Дворцовой площади будет зажжен факел, с которым заранее отобранным счастливчикам предстоит пробежать по улицам города около 16 км, после чего огонь вернется на площадь, где продолжится праздник. Среди гостей мероприятия – представители администрации области, организаторы Олимпиады в Сочи, известные спортсмены и представители компаний, поддерживающих проведение всероссийской акции.

Первым по улицам города с Олимпийским огнем пробежит губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, а завершит эстафету первый российский гонщик Формулы 1 Виталий Петров. На Дворцовой площади ему, вместе с главой муниципального образования, предстоит зажечь городскую Чашу огня.

На площади будет установлена специально привезённая для шоу машина Формулы 1 – желающие смогут почувствовать себя механиками команд, проведя импровизированный пит-стоп. После официальной части Виталий Петров раздаст автографы и пообщается с болельщиками.

Виталий Петров: «Участие в Эстафете Олимпийского огня и возможность пронести его по моей родной Ленинградской области – это огромная честь для меня. Автогонки не входят в Олимпийскую программу, но цель у каждого спортсмена одна – стать первым, подняться на высшую ступень пьедестала, увидеть флаг и услышать гимн своей страны. В Сочи наши спортсмены будут выступать на родной земле перед своими болельщиками, так что уверен, это будет невероятное и незабываемое событие, как для участников, так и для зрителей!»

Источник: F1news

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...