Все болеем за Дарину Александрович!

Поделиться

В Выборге прошёл окружной этап областного конкурса педагогического мастерства “Учитель года”, в котором приняли участие педагоги школ Выборгского, Приозерского и Всеволожского района. По результатам испытаний наибольшее количество баллов получила Дарина Александрович ( Выборгская гимназия №1) , она и представит три муниципальных района на областном конкурсе.

57604713

Четыре победительницы муниципальных этапов — Лариса ДАВЫДЕНКО (Всеволожский район), Анастасия ТРЕТЬЯК (Приозерский район), а также Дарина АЛЕКСАНДРОВИЧ (Выборгская гимназия) и Елена ЩУРЕВА (Гончаровская школа) попробовали свои силы на очередном этапе конкурса.

На базе Гимназии № 11 они провели открытые уроки, к примеру, преподаватель английского языка Дарина Александрович совершенствовала с детьми лексико-грамматические навыки диалогической речи по теме “Рыцари и замки”. Елена Щурева (математика, история и обществознание) беседовала с учениками седьмого класса о деньгах и их функции. Далее учителя представили презентации о себе и своей работе, обсудили вопросы современного образования в методических объединениях.

Оценивало выступление учителей жюри, в состав которого входили специалисты областного комитета общего и профессионального образования, областного института развития образования, а также представители родительской общественности и школьников.

Николай ШИШКИН, заместитель главы районной администрации:

-Замечательно, что с каждым годом увеличивается количество участников конкурса “Учитель года”, это важно и для образовательного учреждения, и для детей.

Александр ЛАРИЧЕВ, депутат городского Совета:

-Современный учитель работает с детьми, которым доступно много информации в интернете, и главная задача педагогов — научить ребят правильно пользоваться этим обширным потоком информации. Желаю всем конкурсанткам удачи — помните, что проигравших здесь нет, вы приняли участие в таком серьёзном конкурсе, и вы уже победители!

Владимир КУЧУРИН, председатель жюри, декан факультета менеджмента в образовании ЛОИРО:

— Перед нами стоит непростая задача — выбрать лучшего из лучших, но жюри будет справедливым.

По результатам испытаний наибольшее количество баллов получила Дарина Александрович, она и представит три муниципальных района на областном конкурсе,- сообщает газета Выборг

— Выражаю благодарность всем, кто меня поддерживал: коллегам, специалистам методического отдела и комитета образования. Признаюсь честно, перед началом урока я волновалась, но как только увидела детей, волнение ушло. С детьми было комфортно работать, мы друг друга поняли, урок прошёл в доброжелательной обстановке, — поделилась своими впечатлениями Дарина.

Напомним, что наша конкурсантка ведет английский в Выборгской гимназии седьмой год. Впереди у неё ещё три испытания: открытые мастер-классы, дискуссии и участие в методическом совете. Пожелаем ей удачи! Выборгский район давно не проявлял себя на областном и Всероссийском конкурсе, а Дарина Александрович, бесспорно, достойная претендентка на почётное звание Учителя года России

Поделиться
Загрузка...