Марьяна Наумова провела в ДНР турнир по русскому жиму

Поделиться

На территории Донецкой народной республики (ДНР) прошел турнир по русскому жиму (жим штанги лежа на наибольшее количество раз). Организатор соревнований – российская спортсменка, чемпионка по пауэрлифтингу Марьяна Наумова. Состязания состоялись на базе бригады «Восток» в Донецке при содействии министерства спорта ДНР и Национальной ассоциации пауэрлифтинга. Об этом сообщает Лента.ру.

pic_e24f9decaf5d0979f28fc12164d8408b
Фото: из личного архива Марьяны Наумовой

Победителем среди мужчин стал боец с позывным Тамик, а единственной участницей-девушкой была ополченка Волчонок. Мужчины жали штангу весом 70 килограмм, девушки – 40-килограммовый спортивный снаряд.

Я одна организовала турнир. Призы — плееры — и дипломы приобрел мой отец Александр на свои средства, — рассказала Марьяна Наумова.

Спортсменка добавила, что посетила несколько детских и учебных учреждений в ходе своей поездки в Донецк, где также провела мини-турниры по жиму и передала детям подарки и гуманитарную помощь.

Марьяна Наумова — обладательница более 20 мировых рекордов среди женщин в жиме штанги лежа. Россиянка стала первой в мире несовершеннолетней девушкой, допущенной к профессиональным соревнованиям по пауэрлифтингу. В апреле ей исполнится 16 лет.

Напомним, в январе этого года Марьяна Наумова выступила в ДНР вместе с выборгскими пауэрлифтерами Игорем Кушиным и Сергеем Ашихминым, за что лишилась титула “Мастер спорта Украины”.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...