Закрыты! Выборг может лишиться более 20 магазинов и аптек

Поделиться

Магазины, рестораны и аптеки в жилых домах переводят на дневной режим работы. Предприниматели с новыми правилами не согласны, а мнения выборжцев по этому поводу разделились.

IMG_8248С 1 июля предприятия торговли и общепита могут лишиться возможности работать в ночное время в помещениях жилых домов. Правительство РФ подготовило постановление о том, что с 1 июля «в цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов». Ранее эта норма применялась добровольно. Теперь же за ее невыполнение грозит административно наказание. Юридически под определение «все предприятия» подпадают также рестораны, аптеки, химчистки, парикмахерские и т. д.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в сфере урегулирования торговой деятельности Андрея Даниленко направил замминистру промышленности и торговли Виктору Евтухову письмо, в котором говорится о необходимости отложить введение новых правил до 2017 года.

В Выборге в помещениях многоквартирных домов работает более 20-ти круглосуточных организаций. И далеко не все выборжцы считают, что перевод их исключительно на дневной режим будет полезен.

Они так бизнес «подымают»? Чем обуславливается такая острая нужда? – спрашивает Анастасия.

Мне кажется такой запрет не противоречит здравому смыслу, хотя исключение можно сделать для вечера пятницы и субботы, — улыбается Марат.

Аптеки надо оставить, а вот остальное пусть закрывают, — заявила ivbg.ru Виктория.

После запрета на продажу алкоголя в ночное время, магазины шаговой доступности, работающие круглосуточно, перестали быть необходимыми. Что я в них посреди ночи, хлеб буду покупать? – удивляется Сергей.

Я домой часто после 11 или даже 12 приезжаю. И покупаю еду (не алкоголь, внимание!) именно в таких магазинчиках в соседних домах. У меня вообще все продуктовые магазины вокруг, работающие круглосуточно, в жилых домах расположены. Если их закроют – буду голодать, – посетовал ivbg.ru Андрей.

Если запрет вступит в силу, он ударит в первую очередь по малому и среднему бизнесу, считает исполнительный директор Союза независимых сетей России Сергей Кузнецов. По его данным, около 50% магазинов региональных сетей в крупных городах располагаются именно на первых этажах жилых домов и в подвалах.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...