Выборгский велосипедист Павел Свешников одержал победу в Первенстве России в Горном туре среди юниоров

Поделиться

В изнурительной гонке, в сложнейших погодных условиях, в Первенстве России в Горном туре среди юниоров, уверенную победу одержал прошлогодний чемпион России в этом виде, выборжец Павел Свешников.

Свешников Павел (фото из архива)Весь март Павла преследовали неудачи. В одной из гонок он попал в завал, а на первом этапе Горного тура прокололся, долго ждал техпомощи и не смог догнать группу. Его товарищ по команде, победитель первенства России среди юниоров на треке, Максим Сухов был в той гонке третьим.

В прошедшую субботу Павел был намерен вернуть себе лидерские позиции. В самом начале гонки он возглавил отрыв из четырех человек, где кроме него был гонщик из Калининграда, Сестрорецка, и земляк Павла — гонщик «Локосфинкса» (СПб) Арсений Алексюк. Обычно, отрывы, уехавшие в начале гонки, группа догоняет. Однако в этот раз квартет работал так слаженно, что пелетону это не удалось. В трехкилометровую финишную гору преимущество Павла было неоспоримым, лишь калининградский гонщик, Вавилов Иван, недолго пытался оказать сопротивление и стал, в итоге, вторым.

Поздравляем Павла и желаем ему и всем фаворитовцам дальнейших побед.

В мае наши ребята вылетают в Армению на высокогорье, готовиться к дальнейшему сезону.

Сухов и Свешников — учащиеся СОШ №10 г. Выборга. Тренирует ребят МСМК, тренер высшей категории Александр Рябкин.

Также Свешников Павел в составе юниорской сборной России примет участие в Кубке Мира в Чехии.

В воскресенье в маленьком итальянском городе Фарра ди Солиго фаворитовец Власов Александр в составе сборной России принял участие в однодневной групповой гонке Trofeo Piva протяженностью 168 км в группе гонщиков в возрасте от 19 до 22 лет.

С первых же километров Александр вместе с двумя другими гонщиками уехал в отрыв. Беглецов настигли лишь за 10 км до финиша. По итогам гонки Власов занял второе место в номинации «Горный гонщик». Еще один член сборной России Артем Ныч занял второе место на основном финише.

Напомним, что Александр Власов с 2015г. является профессиональным гонщиком итальянской команды Viris Vigevano. Довести Сашу до профессионального уровня смогли тренеры «Фаворита» Денис Смыслов, Александр Кибалич, Александр Рябкин.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...