В Выборге утонул рыбак

1136
Поделиться

В Выборгском районе Ленобласти утонул рыбак. ЧП произошло сегодня, 9 апреля, около 13:00. Мужчина вышел на слабый лед Финского залива в бухте Защитная и провалился. 

В Выборге утонул рыбак

Несмотря на то, что выход на лед Ленобласти запрещен, рыбаки продолжают рисковать жизнью ради улова. Очередной жертвой опасной рыбалки стал житель Выборга, погибший в бухте Защитная Финского залива в районе Кировских дач.

Как рассказал ivbg.ru руководитель Выборгского отделения «Центр ГИМС МЧС России по Ленобласти» Сергей Нечаин, о том, что в 300 метрах от берега под лед бухты Защитная провалился рыбак, сообщили очевидцы. Уже через 7 минут на место прибыли сотрудники Спасательной Службы Выборга и Выборгского отделения ГИМС, однако мужчина уже ушел под воду. Спасти рыбака не успели.

Погибший — житель Выборга 1950 г.р. Во время поисковой операции его родные находились на берегу, уточнили в ведомстве.

Лед на акваториях Выборгского района и в частности, бухты Защитная Финского залива очень тонкий, он не выдерживает веса тела. У берега уже стоит открытая вода. Не рискуйте своей жизнью, не выходите на опасный лед, — прокомментировал ivbg.ru начальник Спасательной Службы города Выборга Антон Семенов, руководивший поисковой операцией.

Напоминаем, если вы стали свидетелем ЧП на акваториях Выборгского района, следует сообщить информацию по тел:

3-22-10 (Спасательная Служба г. Выборга);

3-50-23 (Выборгское отделение ГИМС);

с мобильного 112 (МЧС).

Текст: Светлана Соловьева

Фото: Выборгское отделение ГИМС

comments powered by HyperComments
Поделиться