Администрация Выборгского района рекомендовала учесть интересы горожан по вопросу реконструкции линии электропередач, осуществляемой «Ленэнерго» по ул. Резервной

Поделиться

На прошлой неделе в администрации района состоялось совещание по вопросу реконструкции линии электропередач, осуществляемой «Ленэнерго» в рамках инвестиционной программы, по ул. Резервной.  На нем были заслушаны мнения и пожелания всех сторон. Участниками диалога стали представители заказчика,  подрядчика, исполняющего работы, и жителей данной улицы.

Фото: пресс-служба Администрации
Фото: пресс-служба Администрации

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Администрации МО “Выборгский район” ЛО, поводом стали опасения и пожелания граждан, проживающих в непосредственной близости от существующей высоковольтной линии. Участниками диалога стали представители заказчика,  подрядчика, исполняющего работы, и жителей данной улицы.

Были заслушаны мнения и пожелания всех сторон: как специалистов администрации и депутатского корпуса Выборга, поддерживающих точку зрения жителей Выборга, так и представителей «Ленэнерго».

Энергетики рассказали об актуальности обновления устаревшего оборудования, эксплуатируемого с начала 30-х годов, объемах запланированных работ, финансировании, современных технических требованиях, ставших причиной изменения траектории существующей ЛЭП, проектных изысканиях и предписаниях Главгосэкспертизы, утвердившей проект реконструкции, и пообещали максимально сохранить зеленую зону, имеющуюся на территории реконструкции. Администрация Выборгского района рекомендовала учесть интересы жителей города.

В поисках компромиссных вариантов участники диалога обсудили план предстоящих мероприятий по реконструкции линии сначала в кабинете по  карте, а потом выехали на Резервную, чтобы непосредственно на месте увидеть и представить масштабы будущих изменений.

Надеемся, что компромисс в этом вопросе будет все-таки найден с учетом всех норм закона.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...