Выборжец получил 5 лет колонии за контрабанду наркотиков

354
Поделиться

В апреле приговором суда Ленинградской области осужден Б. за совершение организации незаконного перемещения через таможенную границу наркотических средств в значительном размере, а также в совершении хранения наркотических средств в крупном размере. Об этом сообщили ivbg.ru в прокуратуре.

Выборжец получил 5 лет колонии за контрабанду наркотиковСуд установил, что Б. организовал незаконную контрабанду из России в Финляндию наркотического средства — смеси, содержащей метадон. Подыскав перевозчика и передав ему указанное наркотическое средство, сообщив информацию о месте доставки на территории Финляндии, а также договорившись о постоянных телефонных переговорах с целью контроля за ходом перемещения наркотического средства.

27 сентября 2013 в 09 час. 57 мин исполнитель преступления был задержан на территории МАПП «Торфяновка». В ходе таможенного досмотра у него было обнаружено данное наркотическое средство, которое перевозчик, воспользовавшись моментом, проглотил. После чего исполнитель преступления был доставлен в Выборгскую ЦРБ, где наркотическое средство было извлечено при помощи медицинских манипуляций.

Кроме того, судом установлено, что Б. незаконно хранил в принадлежащем ему автомобиле «Опель Вектра», припаркованном во дворе дома по месту его жительства наркотическое средство в крупном размере – смесь, содержащую амфетамин (первитин) массой 10,2 грамма, и которое было обнаружено и изъято в ходе осмотра автомобиля 05.12.2013.

Суд пришел к выводу о невозможности исправления подсудимого без изоляции от общества. Признав Б. виновным в совершении преступлений, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 2 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

comments powered by HyperComments
Поделиться