Авария с погибшими на переезде в Глебычево. Версия РЖД

Поделиться

Только что ivbg.ru получил пресс-релиз РЖД об аварии на перегоне Прибылово – Советский Октябрьской железной дороги. Далее мы приводим текст без изменений.

Сегодня, 15 апреля 2015 года, в 13.15 (мск.) на неохраняемом регулируемом железнодорожном переезде, расположенном на перегоне Прибылово – Советский (133 км) Октябрьской железной дороги при исправно работающей звуковой и световой сигнализации, произошло столкновение рабочего поезда с рейсовым пассажирским автобусом сообщением Выборг – Приморск.

Машинист поезда, приближаясь к оборудованному железнодорожному переезду, увидел выезжающий на железнодорожные пути автобус и применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. Видимость для водителя автобуса на данном участке составляет не менее 500 метров.

В результате ДТП погиб машинист поезда. Количество пострадавших и степень тяжести травм пассажиров автобуса уточняется.

На Октябрьской железной дороге создана комиссия под председательством первого заместителя начальника магистрали Михаила Глазкова.

На движение поездов на данном участке произошедшее не повлияло.

Октябрьская железная дорога в очередной раз призывает водителей быть предельно внимательными при пересечении железнодорожных путей и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Напомним, что основной причиной дорожно-транспортных происшествий на переездах является грубейшее нарушение автомобилистами ПДД.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
GDT
2015-04-15 17:39:39
Еду на работу в порт каждый день.Очень часто переезд не работает (горит красный свет) Водители на свой страх и риск переезжают на красный сигнал светофора.Еще бы обратили внимание на дорожное полотно.