В Выборге у водителя, страдающего шизофренией, отобрали права

762
Поделиться

Решением Выборгского суда от 24 февраля 2015 удовлетворено требование Ефимовой Н.К. о признании Мазурина А.К. недееспособным. Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В Выборге у водителя, страдающего шизофренией, отобрали праваПри рассмотрении гражданского дела установлено, что Мазурин А.К. с 1996 года наблюдается в Психоневрологическом отделении Государственного бюджетного учреждения Ленинградской области «Выборгская межрайонная больница».

Согласно заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов от 10 ноября 2014, Мазурин А.К. страдает психическим расстройством в форме простой шизофрении, и в тоже время, по сведениям ОГИБДД УМВД, он имеет водительское удостоверение категории «В,С» на право управления транспортными средствами, выданное 22 марта 1991 года.

Наличие у Мазурина А.К. прямого противопоказания к управлению транспортными средствами безусловно свидетельствует о наличии непосредственной угрозы для безопасности дорожного движения, в связи с чем 16 апреля 2015 прокурором в суд направлено исковое заявление о прекращении действия права Мазурина А.К. на управление транспортными средствами.

comments powered by HyperComments
Поделиться