Ответственные за дороги чиновники уволены из администрации Ленобласти

Поделиться

Четверо чиновников из правительства Ленинградской области, отвечавшие за безопасность в транспортной и дорожной сферах, лишились своих постов.

n_1

В результате проверки уволено несколько чиновников, отвечающих за дорожный ремонт. Также свои посты покинули сотрудники администрации, курирующие сферу дорожного ремонта и реализацию региональной программы повышения безопасности дорожного движения, сообщает РБК.

«За ненадлежащий прием дорог» были уволены трое сотрудников комитета по дорожному хозяйству, среди которых заместитель председателя Алексей Волков и начальник отдела. По собственному желанию также покинул свой пост заместитель председателя комитета по ЖКХ и транспорту Антон Бучнев.

В областном правительстве уточнили, что увольнение чиновников в том числе связано с трагедией, случившейся 15 апреля на железнодорожном переезде рядом с деревней Глебычево Выборгского района. Напомним, результате аварии погиб машинист локомотива и две пассажирки автобуса, водитель автобуса заключен под стражу.

Такие кадровые изменения в правительстве произошли после проведенной по указанию губернатора проверки. Ранее Александр Дрозденко говорил, что «необходимо провести проверку, проанализировать ситуацию и сделать кадровые выводы; в Ленинградской области нет и не должно быть неприкасаемых — ни среди подрядчиков, ни среди чиновников».

«Администрация Ленинградской области крайне заинтересована как в эффективном расходовании бюджетных средств, так и в качественном и своевременном выполнении работ по государственным контрактам… Акценты делали и будем делать на всех этапах, не смещая с одного на другой, — объективное формирование цены, проведение процедур без нарушений, эффективное расходование средств, качественное выполнение работ, — прокомментировал ситуацию строительный вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...