Выборжцы не торопятся 1 мая «хоронить» торренты

819
Поделиться

Антипиратский закон ещё не вступил в силу, а уже вызвал волну критики среди Интернет-сообщества. За последние сутки эта новость стала самой популярной на ivbg.ru. Нашим журналистам выборжцы рассказали об их отношении к нововведению и поделились своими «хакерскими» секретами.

Выборжцы не торопятся 1 мая "хоронить" торренты

Жители Выборга, как и остальные жители России, по большей части против Антипиратского закона:

Я пользуюсь Торрентами, но не так активно, как другие. Думаю, теперь прибавится сложностей при поиске каких-нибудь программ и фильмов, — рассказал выборжец Владислав.

Выборжцы не торопятся 1 мая "хоронить" торренты

Мне все равно. Я с них ничего не качаю, — сообщил Антон.

Выборжцы не торопятся 1 мая "хоронить" торренты

Бессмысленная погоня за «западом» . Уже давно идёт попытка тн «правообладателей» во всём мире сохранить свою сверхприбыль — это ничего общего с законными правами всех граждан не имеет . Скорее наоборот — ущемляются права потребителя . Сверхдоходы деятелей масс-культуры также падают под распространением Интернета , при этом узкая группа населения всеми силами пытается сохранить эту сверхдоходность . В данном случае пираты лишь делают контент доступным большему количеству людей. К сожалению, нежелание идти со «временем в ногу», умело и подешевле распространять контент у ПО-шников и тп — вызывает к жизни эти монополистские законы во всех развитых странах, — уточняет Сергей.

Кроме того, некоторые выборжцы уже нашли способ обойти закон:

Заблокируют тут, откроют там. Я слышал, что с первого мая в свободном доступе торренты будут еще неделю — две, закроют только избирательно и выборочно. Да и закроют только в русской доменной зоне, соответственно, все перекочуют в заграничные. Так что проблема излишне раздута, — высказал своё мнение выборжец Иван.

Выборжцы не торопятся 1 мая "хоронить" торренты

Выборжцы не торопятся 1 мая "хоронить" торренты

Напомним, расширенная версия Антипиратского закона вступит в силу уже с 1 мая. Ограничение коснётся аудиопродукции и книг. Для видео закон действует с августа 2013 года. Отметим, что в отличии от Европы, наказывать пользователей не будут.

comments powered by HyperComments
Поделиться