На МАПП «Брусничное» у туриста изъяли 98 кг корма для собак

Поделиться

На пункте пропуска «Брусничное» у туриста из Санкт-Петербурга нашли и изъяли многочисленные пакеты с кормом для собак производства Финляндии общим весом 98 килограммов. В отношении владельца груза было возбуждено дело об административном правонарушении.

suxoj-korm-samoe-optimalnoe-dlya-zdorovya-sobaki
Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Россельхознадзора, Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, проводившие досмотр багажа и автотранспорта граждан на МАПП «Брусничное», обнаружили в багажнике минивэна «Mazda5», принадлежащего жителю северной столицы, многочисленные пакеты с кормом для собак производства Финляндии общим весом 98 килограммов.

Петербуржец полагал, что, распределив корм поровну (по 49 кг) между собой и своим пассажиром во время прохождения процедуры таможенного контроля, он тем самым уложится в 50-килограммовую квоту, установленную для беспошлинного ввоза гражданами в нашу страну товаров для личного пользования. Однако, поскольку корм для собак относится к категории продуктов животного происхождения, в этом случае действует 5-килограммовое ограничение на ввоз в РФ такого рода продукции без сопровождения разрешением Россельхознадзора на ввоз и ветеринарными сертификатами.

В соответствии с требованиями законодательства Таможенного союза, корм для собак был изъят и возвращён на территорию Финляндии. В отношении владельца груза было возбуждено дело об административном правонарушении.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...