Стали известны места дополнительных официальных пляжей в Выборгском районе

356
Поделиться

Число официальных пляжей в Выборгском районе увеличится уже в этом году. Эта мера поможет предотвратить гибель на акваториях людей во время купального сезона. В настоящее время планируется, по крайней мере, 5 мест в Выборгском районе на акваториях, где будут оборудованы в соответствии с нормами места для массового отдыха людей.

Стали известны места дополнительных официальных пляжей в Выборгском районе
Стали известны места дополнительных официальных пляжей в Выборгском районе

Выборгскому району при его многочисленных акваториях не хватает мест массового отдыха населения, оборудованных по всем правилам. В настоящее время единственное официальное место купания в районе — городской пляж в Выборге. О том, что число пляжей увеличится, стало известно еще в прошлом году. В преддверии купального сезона разговор стал более предметным. Ivbg.ru стали известны населенные пункты, в которых в ближайшее время могут быть открыты официальные пляжи.

Вопрос открытия официальных пляжей на территории Ленинградской области рассматривался неоднократно на комиссиях по чрезвычайным ситуации. Большое внимание этому вопросу уделяет и губернатор области Александр Дрозденко. Подготовка к открытию дополнительных пляжей запланирована, в том числе и в Выборгском районе. Финансирование на эти мероприятия уже выделяются во многих поселениях, в частности, в Сосновом Бору, — рассказал ivbg.ru главный государственный инспектор по маломерным судам Ленинградской области Геннадий Корсунов.

На совещании, которое на днях провел глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов, были озвучены населенные пункты, на акваториях которых в ближайшее время могут быть оборудованы в соответствии с нормами места массового отдыха людей.

Открытие официальных пляжей планируется в Рощино, Приморске, Советске, а также в Полянах. Обсуждение этого вопроса с главами местных администраций продолжится и после майских праздников, — рассказал ivbg.ru руководитель Выборгского отделения ГИМС Сергей Нечаин.

Текст, Фото: Светлана Соловьева

comments powered by HyperComments
Поделиться