Выборгские беды: дороги и те, кто их делает…

Поделиться

В Выборге вновь асфальтируют дорогу в дождь. Цензурных слов по этому поводу не хватает ни у  автомобилистов, ни у администрации Выборгского района. В последней говорят, что некачественные ремонтные работы заставят переделать.

2015-04-29 13-11-19 Скриншот экранаУкладка асфальта в дождь в Выборге почему-то уже никого не удивляет. Накануне администрация потребовала от ООО «Монолит-Дор» остановить работы на пр.Победы, которые проводились после обильного дождя. А сегодня в соцсети вновь появились фото, на которых асфальтоукладчики работают в дождь, но уже на ул.Кеппа.

На звонок ivbg.ru, председатель комитета по ЖКХ Алексей Туркин сообщил, что на улице Кеппа работы ведет ОАО «Дорожное РСУ» по заказу Выборгского Водоканала. В зимний период Водоканал вскрывал на Кеппа дорожное покрытие для ликвидации аварий на сетях. В начале апреля компания получила из администрации предписание восстановить дорожное покрытие в срок до 9 мая.

Генеральный директор ОАО «Выборгский Водоканал» Владислав Пак пояснил, что по договору ОАО «Дорожное РСУ» обязано восстановить дородное покрытие на всех участках, где Водоканал проводил вскрытие, до майских праздников. Но график работ составляет самостоятельно. Относительно качества работ. Во-первых, подрядчик несет гарантийные обязательства. Во-вторых, приемку работ Водоканал будет осуществлять совместно с администрацией Выборгского района (раз администрация выдает ордера на земельные работы, она же и контролирует качество ликвидации последствий этих работ). И если асфальтирование будет выполнено некачественно, подрядчику придется срочно исправляться.

С директором ОАО «Дорожное РСУ» Алексеем Майбуровым удалось связаться в тот момент, когда он выехал на ул.Кеппа, чтобы лично оценить произведенные там работы.

— Начнем с того, что это коммерческий объект, а не бюджетные взаимоотношения. И я сегодня разрешения на укладку асфальта не давал. Кто давал? Будет проведено разбирательство и сделаны оргвыводы, — прокомментировал для ivbg.ru ситуацию Алексей Майбуров. — Во всяком случае, гарантийные обязательства с моей компании никто не снимал. При визуальной оценке, асфальт на объекте уложен хорошо. А как будет вести себя асфальтобетонная смесь, уложенная с некоторыми нарушениями, в эксплуатации – покажет время. Если будет выбракована, значит к допустившим нарушения будут приняты соответствующие санкции.

Фото: Ренат Абдулин
Фото: Ренат Абдулин

— В данных погодных условиях по всем СНиПам и ГОСТам работы по укладке асфальта просто невозможны. Об этом и Водоканал, и Дорожное РСУ мы уже уведомили. Уведомили и о том, что данные работы администрация не примет. Позиция по этому вопросу у нас жесткая. На данный момент уже приостановлена выдача Водоканалу ордеров на производство земельных работ. Их выдача не возобновится, пока подрядчик водоканала —  Дорожное РСУ — не переделает за свой счет все работы с неукоснительным соблюдением норм и правил, установленных в РФ. То есть асфальтовый слой должен быть заново срезан, края срезов пролиты битумом, асфальт уплотнен катком и сверху все стыки вновь должны быть пролиты битумом. Принимать работы мы будем только со специалистами технадзора, — в категоричной форме заявил Алексей Туркин под занавес беседы с ivbg.ru.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...