«Ночные волки» прошли через финскую границу

Поделиться

Ранее iVyborg.Ru сообщали, что байкеры из мотоклуба «Ночных волков» попробуют пересечь границу Финляндии для завершения своей акции — пробега до Берлина, посвященного юбилею Победы в Первой Мировой Войне.

bai

Руководитель Пограничной службы Финляндии подполковник  Яакко Ритола заявил, что двое мужчин, которые могут быть членами российского байкер-клуба, успешно прошли пограничный контроль. Одни из мужчин прибыл в страну еще в четверг, 30 апреля, и  сразу же продолжил свое путешествие на пароме в Швецию. Другой только недавно въехал через пограничный пункт Юго-Восточной Финляндии.  Пограничная служба считает, что это были члены клуба «Ночные волки». У обоих мужчин всё было в порядке с документами, и причин для отказа не возникло, сообщает Fontanka.fi.

Также стало известно, что лидер «Ночных волков» Александр Хирург Залдостанов поблагодарил финнов за то, что они пропустили байкеров, так что можно считать, что информация финской таможни подтвердилась. Об этом он заявил в интервью Антти Куронену (Antti Kuronen), корреспонденту YLE в Санкт-Петербурге во время открытия мотосезона. В частности, господин Залдостанов заявил следующее: «Финны, я хочу поблагодарить вас за предоставленную нашим байкерам возможность. И то, что не поддались безумию.» Он также предположил, что Финляндии стоит вести независимую политику в ЕС. Байкер Хирург заявил, что «Ночные волки»завершат свое европейское путешествие в Берлин, несмотря на противодействие евробюрократии.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...