Байкера из “Ночных волков” обязали покинуть Шенгенскую зону

Поделиться

Германия депортирует байкера Юрия Васильева, прибывшего в эту страну накануне из Финляндии на пароме.

byke

Немецкий суд обязал члена российского мотоклуба “Ночные волки” Юрия Васильева покинуть территорию шенгенской зоны не позднее 5 мая. Обвинения в незаконном пересечении границы и разжигании вражды с байкера сняты. Юрия сопроводят в порт и организуют отправку обратно в Финляндию, откуда он и прибыл в Германию.

“Ночные волки” подчеркивают, что о графике их движения по Европе были официально и заблаговременно уведомлены страны, через которые проходит маршрут мотопробега.

Мотопробег, приуроченный к юбилею Дня Победы, был запланирован с 25 апреля по 9 мая через территорию ряда европейских стран, в том числе Германии. Но немецкие власти аннулировали визы, ссылаясь на представленные при подаче заявки “неверные данные”, а также на “потенциальную опасность нарушения общественного порядка и безопасности в Германии” в связи с планируемым мотопробегом, пишет “Интерфакс”. Преодолев множество препятствий некоторые из них все въехали в Германию после 2-часовой проверки перед Мюнхеном – для этого понадобились консультации с канцлером Ангелой Меркель, пишут на официальной странице мотосообщества.

27 апреля колонну не пропустили через польскую границу, 28 апреля – через литовскую. 30 апреля стало известно, что две группы байкеров, которым польские власти ранее не разрешили въезд на территорию шенгенской зоны, находятся на территории Европы. 2 мая стало известно, что два байкера из “Ночных волков” благополучно пересекли границу с Финляндией. В День Победы, байкеры планируют быть в Берлине.

Глава МВД Финляндии Пяйви Рясянен ранее заявила, что российских байкеров “пропустили не по политическим причинам”. У мотоциклистов было всё в порядке с визами и они не являлись теми байкерами, которых остановили на польской границе.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...