Поток туристов из России в Финляндию снизился

Поделиться

Российские туристы стали меньше ездить в Финляндию: в минувшие длинные майские выходные на российско-финляндской границе было на 27% меньше туристов по сравнению с прошлым годом.

2478059

На трёх основных автомобильных пунктах пропуска — «Торфяновке»,»Брусничном», «Светогорске» и железнодорожном — «Вайниккала» — с 30 апреля по 3 мая было зафиксировано более 101 тысячи пересечений, тогда как этот показатель за аналогичный период прошлого года был намного выше — 138 тысяч, сообщает «Фонтанка.fi».

Из всех туристов 85% составили россияне, финны — лишь 14%.

Самым оживлённым МАПП традиционно стала «Торфяновка» — за четыре дня данным пунктом воспользовались 38 тыс. человек (-30% по сравнению с прошлым годом). На пункте пропуска «Брусничное» был установлен очередной рекорд по количеству пересечений за сутки с начала 2015 года — почти 12 тыс. туристов прошли через него 2 мая. Всего с 30 апреля по 3 мая там оформили 35 тыс. человек (-14%).

На МАПП «Светогорск» зарегистрировано наиболее сильное падение «праздничного» трафика — минус 39% (22 тыс. пересечений). На «Аллегро» через «Вайниккалу» проехали 5,8 тыс. туристов (-14%).

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...