Единая база воинских захоронений Ленобласти– в онлайне

Поделиться

На сайте http://msu.lenobl.ru в разделе «Воинские захоронения», открытом накануне 9 мая, собраны воедино данные о размещенных на территории Ленинградской области воинских захоронениях, могилах партизан, подпольщиков и узников нацистских концлагерей. Их паспортизация проведена по поручению главы региона Александра Дрозденко в преддверии празднования 70-летнего юбилея Победы.

1431175602voinskie

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Губернатора и Правительства ЛО, по данным Книги Памяти, на территории Ленобласти выявлено 785 захоронений времен Великой Отечественной. 570 из них паспортизировано. Из 369 тысяч захороненных более 265 тысяч имен известны, и более 100 тысяч человек пока остаются безымянными, но эти цифры меняются ежедневно в результате проводимой работы. Порядка 16,5 тысяч выявленных имен погибших воинов ждут внесения на мемориальные таблички.

В дальнейшем эта база будет приведена к единому формату с удобным поисковым механизмом, но и в имеющемся виде она дает возможность поиска погибших в захоронениях с привязкой к населенному пункту, поселению, району или по Ленинградской области в целом. Изучить опубликованные списки может любой желающий.

Справка.

Распоряжением губернатора Ленинградской области в рамках поручения Президента РФ об увековечении памяти погибших в Великой Отечественной войне сбор и обобщение информации о ходе паспортизации воинских захоронений, могил партизан, подпольщиков и узников нацистских концлагерей, а также проверку полноты сведений в уже имеющихся паспортах организовал комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям. Работа проведена совместными усилиями государственных органов власти, органов местного самоуправления, поисковых отрядов и активистов-общественников.

Поделиться
Загрузка...