Стоимость нелегального пересечения границы РФ с Финляндией: 1000-9000 долларов

Поделиться

В уездном суде Южной Карелии предъявлены обвинения в организации незаконного въезда в Суоми. Год назад четверо сирийцев были пойманы на финляндско-российской границе недалеко от МАПП Иматра.

rajavartiolaitos

Подсудимые три раза пытались провезти контрабандой сирийцев в Финляндию. Первая попытка была в феврале 2014 года. Тогда сирийцы из-за суровой зимы отказались от планов.

В мае прошлого года группа из четырех человек пересекла границу. Они были пойманы вблизи МАПП Иматра и подали заявление о предоставлении убежища.

В третий раз подсудимые попытались организовать нелегальный въезд в Суоми летом 2014 года, но были пойманы на российской стороне границы.

На скамье подсудимых сидят граждане Турции, РФ и Сирии. Сирийцы сами годом ранее незаконно прибыли в Финляндию.

Подсудимые получили от сирийских беженцев в общей сложности 52 000 долларов. Беженцы платили подсудимым 1000-9000 долларов.

Все обвиняемые отрицают свою вину. По их мнению речь идет о гуманитарной деятельности, поскольку в Сирии идет война, – сообщает Yle Uutiset.

По некоторым данным, организация нелегальной переправы людей через границу – это еще более выгодный бизнес, чем переправа наркотиков. Так как, если человек везет запрещенные вещества и его поймают, то он сам непосредственно будет отвечать за содеянное. А при организации нелегальной переправы людей к ответственности привлекут в первую очередь беженца, а не организатора.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
дима гурянов
2015-06-28 20:28:11
люди добрые позваните инвальиду нужна помач мой тилефон 89531926909