Выборгский загс может начать работать круглосуточно

Поделиться

Востребованные российские загсы могут начать работать круглосуточно в связи с большим количеством желающих зарегистрировать браки. С таким предложением в июне на заседании при Министерстве юстиции выступит член Общественного совета ведомства Владислав Гриб.

4fb4c7b2c97d6

Перенять подобную практику хотят, например, у Грузии (Сигнаги) и США (Лас-Вегас). Если круглосуточные бракосочетания будут введены, то пошлина за регистрацию может быть увеличена примерно в два раза, пишут «Известия».

По мнению Владислава Гриба, нужно сделать работы загсов гибкими, основываясь на количестве заявлений на регистрацию брака. По его словам, работу загсов можно сделать либо круглосуточной, либо 16-часовой — в зависимости от их популярности.

Инициативу общественника прокомментировала iVyborg.ru заместитель начальника управления загса Выборсгкого района Светлана Анищенко:

«У выборгского загса нет такой загруженности, как в загсах крупных городов, в частности, Санкт-Петербурга. Мы справляемся с потоком молодоженов, и все проходят процедуру бракосочетания в срок, без задержек.Тем более, нужно отметить, что количество официально регистрирующих свои отношения в Выборге в этом году меньше, чем в предыдущем. Думаю, что Выборг пока не нуждается в круглосуточной работе загса».

Свое мнение и у жителей Выборга.

Мы бы не хотели ночную свадьбу: ни красочных фотографий с праздника, ни традиционного банкета. А еще недоумевающие родственники и всё в городе закрыто. Всё должно быть красиво и не выглядеть так: прибежали в ночи — расписались — убежали, — делится с iVyborg.ru выборгская пара Оксана и Дмитрий.

Это хорошее решение для необычной свадьбы, — говорит event-менеджер Михаил. — Для тех молодоженов, кто сразу после после свадьбы улетает в путешествие. Для тех, кто не приемлет традиционных банкетов с тамадой и дракой. Но потребности в круглосуточной работе выборгского загса, на мой взгляд, нет.

Поделиться
Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. По мне дак,это дело каждого!у всех свои причуды!А работа нашего ЗАГСа -это просто …. !Чуть ли не прямым текстам намекают, «Дайте на лапу и вас распишут когда вам удобно»!Сама лично на себе это испытала!