Конкурные лошади едва «взяли» финскую границу

Поделиться

406940 (1)Конкурные лошади, предназначенные для преодоления препятствий на спортивных состязаниях, долго не могли взять финскую границу. У двух из них отсутствовали в документах необходимые ветеринарные отметки.

Как сообщает пресс-служба Управления Министерства сельского хозяйства РФ, на пограничном ветеринарном контрольном пункте, расположенном на территории МАПП «Торфяновка» (Выборгский район Ленинградской области), были задержаны 5 спортивных лошадей, следовавших из Латвии транзитом через Финляндию в одно из областных конноспортивных клубов Санкт-Петербурга. В ходе досмотра государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявлено отсутствие в международных паспортах 2 животных отметки о прохождении ими клинического осмотра ветеринарного специалиста в течение 5 дней перед отправкой в Россию.

В связи с нарушением законодательства Таможенного союза, движение груза с лошадьми было приостановлено.

В настоящее время, после получения сотрудниками Россельхознадзора справок об эпизоотическом благополучии региона отправки животных, выданных государственной ветеринарной службой Латвии, и подтверждения о проведении клинического осмотра, ввоз лошадей разрешен.

Конкурные лошади успешно вернулись в Петербург.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...