Власти Ленобласти выделят на улучшение безопасности дорог региона 700 млн рублей

361
Поделиться

На заседании, прошедшем сегодня, 19 мая, под руководством полномочного представителя президента в Северо-Западном Федеральном округе (СЗФО) Владимира Булавина, врио губернатора Александр Дрозденко отметил растущую на дорогах смертность и провал программы повышения безопасности на дорогах.

Власти Ленобласти выделят на улучшение безопасности дорог региона 700 млн рублей
ДТП автобуса и локомотива на ж/д переезде в Глебычево Выборгского района

Александр Дрозденко отметил, что по итогам первого квартала 2015 года в Ленинградской области выросла смертность на дорогах из-за ДТП. Он связал этот факт с неудовлетворительным результатом реализации программы по повышению безопасности дорожного движения, сообщает ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД.

Мы могли бы сказать в свое оправдание, что мы один из самых загруженных регионов РФ по количеству километров дорог и транспорту, проезжающему по ним. Но мы видим провал программы по установлению систем видеофиксации и видеонаблюдения за движением транспорта, — сказал Дрозденко.

По словам врио губернатора, также не выполнена программа в части установки на дорогах региона современных светоотражающих знаков, пешеходных переходов, светофорных постов, не организованы зоны безопасности и отбойные полосы.

Как сообщалось, в середине апреля в Ленинградской области произошли два серьезных ДТП.

Одна из них — 11 апреля на 3 км автодороги «Самойлово — Зиновья Гора» в Бокситогорском районе Ленинградской области, где водитель автомобиля «Мерседес Спринтер» не справился с управлением и столкнулся с грузовиком «Скания». При столкновении на месте погибли водитель микроавтобуса и двое из 11 находившихся в салоне подростков в возрасте 15 и 16 лет. Еще один подросток скончался в больнице.

15 апреля на ж/д переезде у Глебычево в Выборгском районе Ленинградской области столкнулись дизельный поезд и рейсовый автобус. В момент аварии в автобусе находились 37 человек, трое погибли.

comments powered by HyperComments
Поделиться